トゥーンはもっと難しい定期
トゥーンの方が難しいってのよくわからない forの頃の話で申し訳ないんだけど頃ズブの初心者の時はトゥーンを使ってて ・落下がふわふわ系で復帰が割と簡単、事故りにくい ・爆弾空前で撃墜出来る ・後ろ投げ撃墜がある(これはSPで弱体化されたけど) って感じで使いやすいと感じたんだけどな
まずデデデみたいな多段持ち除いて落下早いファイターはそれだけで初心者バイバイなとこがあると思うぞ、これだけでトゥーンと差がある トゥーンの素の落下速度はかなり速いから操作に慣れてない人にとってはガチで事故死の原因に直結するからね
落下速度が問題視されるとなると、リンクも駄目じゃない? 急降下にいたってはCF以上ジョーカーフォックス並だよ
リンクは普通の落下は早くないぞ 中級者になるために必要なテクニックで急降下が挙げられるくらいには急降下って初心者にはそこまで使われないしな あとヤンリンと違ってパワー系だったりガーキャンから直接ブチ倒しやすかったりとかの部分はとっつきやすい部分じゃないかな
ヤンリンよりはずっとマシだから触れてこなかったけどウルフとかは割と問題があると思う 空中で横も縦も速いのは操作がおぼつかない人には全く向いてない ただ今は操作に慣れた程度じゃ逆VIP脱却は無理っぽいのがな
forの頃と違って今作のトゥーンはふっとばしゲロ弱いんだが何故forの話を持ち出した? トゥーンって基礎火力ひっくい上にキメ技がかなり明確化されてて撃墜しようとすると出すワザきっちり厳選して行かなきゃいけないんだよ あとトゥーンってワザがスマブラの共通傾向からかなり外れてる上に爆弾もブメの微細すぎる投げ分けも当てる旨みの少ない弓も連射しかできない初心者には扱いづらいだけだし飛び道具撃墜なら子供にはもっとシンプルな炎の弓→空前があるし前投げ撃墜もあるしそもそもそのレベルの初心者が触るヤンリンって復帰度外視で単純に炎の弓矢つっよってぶん回すもんでそれでもある程度形になるからここに書かれてたんだと思うけど
まぁ個人の感想としてはどっちも初心者向けじゃないとは思う 軽量ファイターはカービィくらいパワフルじゃなきゃね
今はトゥーンVIPにいつづけてるから流石にSPトゥーンでは完全にガチ初心者目線には立てないと思って体験談としてforの話になってしまった、そこはすまない あと個人的にはヤンリンVIP入りにはトゥーンと比べてかなり苦労したというかトゥーン以外の他のファイターと比べてもかなり苦労したんでやっぱヤンリンは難しいと感じてしまう ただ苦労したのもヤンリンのバーストが強化されるアプデ前の話なんで強化された今だとヤンリン>トゥーンでもおかしくはないか 苦労した理由が大体撃墜と復帰の難しさだし
まあどっちも初心者向けじゃないでいいか、単発で倒せる技の多い英傑の方が明らかに他2つのリンクより楽
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
本wiki→https://wikiwiki.jp/ssbswitch/
トゥーンの方が難しいってのよくわからない
forの頃の話で申し訳ないんだけど頃ズブの初心者の時はトゥーンを使ってて
・落下がふわふわ系で復帰が割と簡単、事故りにくい
・爆弾空前で撃墜出来る
・後ろ投げ撃墜がある(これはSPで弱体化されたけど)
って感じで使いやすいと感じたんだけどな
まずデデデみたいな多段持ち除いて落下早いファイターはそれだけで初心者バイバイなとこがあると思うぞ、これだけでトゥーンと差がある
トゥーンの素の落下速度はかなり速いから操作に慣れてない人にとってはガチで事故死の原因に直結するからね
落下速度が問題視されるとなると、リンクも駄目じゃない?
急降下にいたってはCF以上ジョーカーフォックス並だよ
リンクは普通の落下は早くないぞ
中級者になるために必要なテクニックで急降下が挙げられるくらいには急降下って初心者にはそこまで使われないしな
あとヤンリンと違ってパワー系だったりガーキャンから直接ブチ倒しやすかったりとかの部分はとっつきやすい部分じゃないかな
ヤンリンよりはずっとマシだから触れてこなかったけどウルフとかは割と問題があると思う
空中で横も縦も速いのは操作がおぼつかない人には全く向いてない
ただ今は操作に慣れた程度じゃ逆VIP脱却は無理っぽいのがな
forの頃と違って今作のトゥーンはふっとばしゲロ弱いんだが何故forの話を持ち出した?
トゥーンって基礎火力ひっくい上にキメ技がかなり明確化されてて撃墜しようとすると出すワザきっちり厳選して行かなきゃいけないんだよ
あとトゥーンってワザがスマブラの共通傾向からかなり外れてる上に爆弾もブメの微細すぎる投げ分けも当てる旨みの少ない弓も連射しかできない初心者には扱いづらいだけだし飛び道具撃墜なら子供にはもっとシンプルな炎の弓→空前があるし前投げ撃墜もあるしそもそもそのレベルの初心者が触るヤンリンって復帰度外視で単純に炎の弓矢つっよってぶん回すもんでそれでもある程度形になるからここに書かれてたんだと思うけど
まぁ個人の感想としてはどっちも初心者向けじゃないとは思う
軽量ファイターはカービィくらいパワフルじゃなきゃね
今はトゥーンVIPにいつづけてるから流石にSPトゥーンでは完全にガチ初心者目線には立てないと思って体験談としてforの話になってしまった、そこはすまない
あと個人的にはヤンリンVIP入りにはトゥーンと比べてかなり苦労したというかトゥーン以外の他のファイターと比べてもかなり苦労したんでやっぱヤンリンは難しいと感じてしまう
ただ苦労したのもヤンリンのバーストが強化されるアプデ前の話なんで強化された今だとヤンリン>トゥーンでもおかしくはないか
苦労した理由が大体撃墜と復帰の難しさだし
まあどっちも初心者向けじゃないでいいか、単発で倒せる技の多い英傑の方が明らかに他2つのリンクより楽