名前なし
2020/06/10 (水) 13:01:32
5505c@80861
近距離戦主体ならダークサムスって記述が追記されてるけど消すべきだと思います。見たところ大乱闘スマッシュブラザーズwikiのダムスのページからコピペしてきた文章みたいだけど、向こうではサムスの方が近距離向けと解釈されているのに何故かそこだけ書き換えて逆にしているね。
俺はサムスの方が喰らい判定小さいのとDAで裏周りしやすいのと地上ジャンプ初速が速い分接近戦しやすいと思う派だけど、人によって意見が割れる微妙な部分だと思うし、実際攻略wikiによって意見も割れてるのだから初心者向けページにわざわざ書かなくていいと思う。
書き足された文章にもダムスが接近戦有利とする根拠については何の説明も書かれてないし。
通報 ...
サムスの利点は喰らい判定ちいさめ、ステステの距離長い、シールド漏れしにくい、DA距離長い、引き横スマ強い、引き空前強い、反転空後が伸びる
ダムスの利点は横回避強い、崖上がり狩られにくい、DA見切られにくい、上スマ当てやすいしこぼしにくい、空前運び強いしガード解除誘いやすい、NB低打点、横B着弾早い
近距離の攻めにおいてダムスが明確に優ってるのって空前くらいだもんね
他のダムスの強みは遠間からの差し込みや切り返しで強いとか射撃の当てやすさで優るとかでこの辺は中〜遠距離の強みだと思う