原作情報削除して統合が丸くね ここスマブラ「攻略」wikiだから 原作情報でスマブラの何を攻略するの?
さすがに原作情報消すのは駄目。 けど統合はしたほうが絶対良い。
管理人がスマブラに関係ない情報を書きすぎるなってこれまで何度も苦言を呈してるんですがね… そういう編集方針を立ててるのはここはあくまで「攻略」wikiだからだと思ってたんですが違うんですかね?
ページ肥大化の絡みだと思います
だから管理人はページ分離をする人に許可を出したんじゃないんですか? で、そのページ分離が不評で無かったことにするなら原作情報の過多によるページ肥大化の問題は再度発生しますよね? そうなったら削るのはスマブラとの関連が遠いところからになるでしょう
無関係だと感じるというご意見分かりましたが同意しません 「有名ゲームのキャラクターを操作できる」というのはスマブラというゲーム自体の根幹をなす最大のセールスポイントだと思いますし、自分の使っているキャラクターの背景情報が不明瞭でも何も感じないプレイヤーばかりではないかと
優先度の問題ですよ ソフト内情報の方がソフト外情報より優先度が高いというだけの話です 肥大化への対処で分離か削減、そのうち後者を取るのなら優先度が低い順から削るのが道理でしょう まさか原作情報を残すことを優先してスマブラのソフト内に関する情報を削る訳にはいかないでしょ
はい、分離ではなく削減を選ぶ道理も必要性も何一つ無いということを除けば仰る通りですね
今現在が貴方のいう原作の〇〇が分離された状態で、それが不評で統合された状態に戻る可能性が非常に高いから削減を選ぶしか無いよね、って話をしてるんですが 分離した状態から統合するんだからその後は削減を選ぶことになるのが自然な流れでしょ まさか分離→統合→分離をしろと?それこそ意味不明だと思います
あぁ、分離は嫌がられるんでしたね。分離禁止って縛りの上だと消すしかないでしょうね ページ容量の上限が近いんじゃ否も応もないですし
自分はもう疲れが極まってるので今の作業にケリつき次第関わりを断つつもりですが、僕のいなくなった後もこのwikiに付き合い続ける編集者の皆様は随分と御苦労なことだなぁという所感を表明しておきます
個人的には二度手間三度手間の対処をするくらいならもう分離された今の状態のままでいいと思いますがね 板を見る限りそれは選択肢に無さそうなのでどうしようもありません
ワザ解説が検索に出ない!という苦情なら統合以外にも親ページをワザ解説にして今の親ページのページ名を変えて子ページにするとかでも対応出来そうですけどね 統合するにしてもページ名を変えるにしても、管理人1人に苦労させることになってしまいますが…
流石に「googleの検索に出ない」とかそういうのは本来googleの使い勝手の問題なんだからwikiの管轄外の話で、google社と相談するか、それが出来ないならいい塩梅の検索ワード探すとかして対応するのが筋で、それができなきゃ諦めて正攻法でアクセスするかブックマークなりで対応すべきなんじゃないかなと そんなことまで一々wiki側にページ構成で対応しろと言い出すのは完全におかしいと思いますけどね。どんだけ厚かましいんだよって感じちゃいます
まぁ、検索エンジンに配慮してwikiの構成いじれって方が多数意見で、多数意見だから正論で、そうしなきゃ利用者がいなくなっちゃうらしいので詮無い話ですね。しょーもないったら
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
本wiki→https://wikiwiki.jp/ssbswitch/
さすがに原作情報消すのは駄目。
けど統合はしたほうが絶対良い。
管理人がスマブラに関係ない情報を書きすぎるなってこれまで何度も苦言を呈してるんですがね…
そういう編集方針を立ててるのはここはあくまで「攻略」wikiだからだと思ってたんですが違うんですかね?
ページ肥大化の絡みだと思います
だから管理人はページ分離をする人に許可を出したんじゃないんですか?
で、そのページ分離が不評で無かったことにするなら原作情報の過多によるページ肥大化の問題は再度発生しますよね?
そうなったら削るのはスマブラとの関連が遠いところからになるでしょう
無関係だと感じるというご意見分かりましたが同意しません
「有名ゲームのキャラクターを操作できる」というのはスマブラというゲーム自体の根幹をなす最大のセールスポイントだと思いますし、自分の使っているキャラクターの背景情報が不明瞭でも何も感じないプレイヤーばかりではないかと
優先度の問題ですよ
ソフト内情報の方がソフト外情報より優先度が高いというだけの話です
肥大化への対処で分離か削減、そのうち後者を取るのなら優先度が低い順から削るのが道理でしょう
まさか原作情報を残すことを優先してスマブラのソフト内に関する情報を削る訳にはいかないでしょ
はい、分離ではなく削減を選ぶ道理も必要性も何一つ無いということを除けば仰る通りですね
今現在が貴方のいう原作の〇〇が分離された状態で、それが不評で統合された状態に戻る可能性が非常に高いから削減を選ぶしか無いよね、って話をしてるんですが
分離した状態から統合するんだからその後は削減を選ぶことになるのが自然な流れでしょ
まさか分離→統合→分離をしろと?それこそ意味不明だと思います
あぁ、分離は嫌がられるんでしたね。分離禁止って縛りの上だと消すしかないでしょうね
ページ容量の上限が近いんじゃ否も応もないですし
自分はもう疲れが極まってるので今の作業にケリつき次第関わりを断つつもりですが、僕のいなくなった後もこのwikiに付き合い続ける編集者の皆様は随分と御苦労なことだなぁという所感を表明しておきます
個人的には二度手間三度手間の対処をするくらいならもう分離された今の状態のままでいいと思いますがね
板を見る限りそれは選択肢に無さそうなのでどうしようもありません
ワザ解説が検索に出ない!という苦情なら統合以外にも親ページをワザ解説にして今の親ページのページ名を変えて子ページにするとかでも対応出来そうですけどね
統合するにしてもページ名を変えるにしても、管理人1人に苦労させることになってしまいますが…
流石に「googleの検索に出ない」とかそういうのは本来googleの使い勝手の問題なんだからwikiの管轄外の話で、google社と相談するか、それが出来ないならいい塩梅の検索ワード探すとかして対応するのが筋で、それができなきゃ諦めて正攻法でアクセスするかブックマークなりで対応すべきなんじゃないかなと
そんなことまで一々wiki側にページ構成で対応しろと言い出すのは完全におかしいと思いますけどね。どんだけ厚かましいんだよって感じちゃいます
まぁ、検索エンジンに配慮してwikiの構成いじれって方が多数意見で、多数意見だから正論で、そうしなきゃ利用者がいなくなっちゃうらしいので詮無い話ですね。しょーもないったら