かに(大乱闘スマッシュブラザーズ攻略wiki 管理人)
管理人 446d3ec4b0
2023/06/19 (月) 22:59:26
以前もお伝えしましたが、ここ最近はwiki全体で余計な追記が増えたように感じます。
有志の方々に編集していただいていること自体は有り難いのですが、だからといってスマブラに直接関係のないことまで書き連ねてはページの読みやすさを損なってしまいます。
例を挙げると、今現在マリオのページには「スマブラ過去作のフィギュア名鑑の説明」「スマブラSP発売よりずっと後に世に出た映画の話」「担当声優に関する小話」などが記載されていますが、私はこれらは当wikiにはすべて不要だと考えています。
他にもメタルギアやファイアーエムブレム関連のページなどでも冗長な説明が見られます。
編集をする際は、「スマブラwikiに載せるに相応しい内容か」を考えた上での編集をお願いします。
通報 ...
文章量等に問題のあるページについては内容の整理を行いたいのですが、どれだけのページでそうなっているのかこちらで把握できていないので、見つけたら各自で編集していただけると有り難いです。
ファイアーエムブレムはまあ・・・まだ許容の範疇にとどまっているものが多いですが、メタルギアの項目が際立って内容が長すぎますね。
正直な所、折り畳みを使っていても長すぎる印象が強すぎます。
(少なくとも)近日中にメタルギアの項目を一気に整理整頓しようと思うのですが・・・
どのくらいの長さまでとかありますかね?
削る時に参考にしたいので基準があると助かります
長さよりも関連度でお願いします
スマブラwikiで語るには相応しくないような内容なら長さ関係なく削除して構いません
編集ルールに明記するべきでは?
管理人さんが注意してから腹いせと言わんばかりに内容を増やされていますし…
ご提案ありがとうございます。先程MenuBarの「編集する方へのお願い」を更新しました。