ワザ解説の内容が牽制・コンボ・撃墜となっていますが、これらはすべて攻略ページに記載されている内容ですよね?ワザの内容だけ分離して見やすくすることが目的だったはずが、これでは本末転倒な気がします。
ファイターのワザの方向性や、特に重要・強力なワザを説明できるようになるとのことですが、これも概要ページですでに説明されています。特にメリットとは感じませんでした。
空中攻撃・つかみ・起き上がり・崖上り攻撃を、一括して「特殊ワザ」と書くのも違和感があります。そのキャラ固有のアクションのような印象を受けますし、特殊ワザというネーミング自体も初めて見ました。今まで通りの記載順で問題ないと思いますし、変えるにしても「空中ワザ」「つかみ・投げ」「その他」などの分け方の方が自然では?
またこれは個人的な感覚ではありますが、目次からワザ名を削除しない方が好みでした。ズラっと並んだワザ名を読むの好きだったし。
個人の感覚を抜きにしても、例えば「マリオのファイアボールってどの技なんだろう?」という探し方をする閲覧者にとっては、以前の方が使いやすかったと思います。ワザページを分割して余裕ができたのなら、わざわざ目に入る情報量を減らす必要はないと思います。
通報 ...
あと以前にも似たような意見があった気がしますが、ワザページから他ページにジャンプできないのが非常に不便です。特に別ウィンドウで開こうとすると、ブラウザバックして目次から探して開き、またワザページに戻るという手間が煩わしいです。
ワザページや攻略ページにも親ページにあるリンクまとめがあるといいかもですね
「ファイターページや攻略ページでワザについて細かく説明してるからワザページに新規項目を作る必要はない」が妥当かどうかについては一旦置いておきますが
個人的に、ファイターページで細かく「このワザが強い」「この場面ではこのワザ」「このワザはコンボが繋がりやすくて」なんてふうに踏み込んだ説明までするのはやめた方がいいとは思います
踏み込んだ解説は初心者にとってはノイズになりかねないので、あくまでファイターページでの解説は概説なり表層的な解説に留めるべきかと
それと、それらが項目分けも想定されておらず、牽制、コンボ、撃墜、復帰、その他がひと繋がりの文章で解説されてるのも不整理だと思います
並び順に関しては以前の構成がベストというなら作業の手間が減ってラクできるのでそれもいいですが、一応もう少し意見がある人がいないか待ちます
以前の並び順は最後の必殺技の後ろに崖のぼりがあったり、通常技以外が分類されてなかったり適当感がぬぐえなかったのと、適当に3分割くらいになるよういじった程度のものなので
とりあえず誘導リンクが無いのが不便とのことなので、次はワザページ、攻略ページに案内板を設置する作業をしていきますね
あと「ワザ名が並んでる以前の目次が良かった」という点については
以前の目次を「詳細目次」ってアコーディオンに入れて残す予定だったのがなんか忘れてたみたいなので入れておきました
これでワザ名が並んでる目次を見る分には問題ないと思いますがどうでしょう