かに(大乱闘スマッシュブラザーズ攻略wiki 管理人)
管理人 446d3ec4b0
2020/03/09 (月) 22:42:21
いろんなページで折り込みの書式が変更されてるけど、これは全ページで統一した方がいいの?
確かに現行のより今回の#accordionと#foldの方が行数の節約にはなるだろうけど
通報 ...
WIKIWIKI運営曰く旧来の#regionが非推奨になったということと、折り畳まれた目次の上に見出しがあるか否かがばらけているのでせっかくなら統一してしまいたいな、と編集してみています
なるほど
それってスピリット一覧のページも統一した方がいいかな?滅茶苦茶な数あるから手間がすごいけど…
やるからには統一した方が良いとは思いますが、この数を見ると思わず二の足を踏みますね…
#region でサイト内検索すれば使用されているページを探せるので、コツコツ地道にやっていくことになりそうです
(同様に <未記入> で空白箇所を探せたら便利かと思ってテンプレに書き足したのですが、そもそものページが多すぎてあまり有用とは言えない感じになってしまいました…)
もののついでで、個人的にはスピリットの個別ページに目次は無くてもいいような気がします
"対策"部分も折り畳まずに **対策 などの見出し付きでそのまま置いてもいいのではないかと、攻略wikiとして"対策"部分を求める人も多いでしょうし
確かに目次はなくてもいいし対策は折り畳む必要もないかもね
編集の手間はものすごくかかるでしょうが、まあそのうち直していきます
スピリット個別ページの目次もそうだけど一番下にあるコメント欄も消すか、親ページのコメント欄に統合してしまってもいいかと思います。
あと編集に関して、以前もう1人の管理人さんが複数ページまとめて同じ編集する機能を使ってたような気がするけど…
個別ページのコメント欄は自分は消していいと思ってます
管理人さんが使っていたのはおそらく全ページを対象とした文字列置換ですね
行単位の単純な置換だったはずなので、今回の"もののついで"に関しては手作業になるのではと思います
私はコメント欄に関しては特に意見がないので、
しばらく様子見して、意見が割れないようなら目次と一緒にコメント欄も外す方向でたまにコツコツ編集していきます
>> 192
せやね。あれは全ページから文字列を検索して置換するやつ
今回の#accordionと#foldの件に関しては、書式内で不特定な言葉がかっこ閉じされている関係で文字列を上手く検索させられないと思う
別の用途で使われている同じ文字列まで置換してしまうとめんどくさいからね
実際に一回やらかしてしまったこともあるし