かに(大乱闘スマッシュブラザーズ攻略wiki 管理人)
管理人 446d3ec4b0
2020/01/18 (土) 23:30:45
MenuBarのいろんなあそびにMiiファイターとamiiboと挑戦者の間のページを新しく加えたいと思うんだがどうだろうか
このwikiまだamiiboについてのページ無いし、せっかくならゲーム内の表記に合わせたい
通報 ...
良いと思う。
Miiに関しては既にファイターの項目で多くが説明がされている関係で書くことは少なそうだが
『いろんなあそび』で項目分けされているからには全モードの記事を作った方が良いだろうしね。
ページを作りました
内容は追々埋めていこうと思いますが文才には自信がないので他にも埋めてくれる人いたらお願いします
ページ建てた後で言うのもアレですが挑戦者の間に関してはファイターのページのキャラ解放の節、Miiファイターはファイター/Miiファイターのページで十分説明できるだろうから別にわざわざ新ページ作る必要も無かったんじゃないかな…
amiiboに関してはあった方がいいと思います。ファイター以外のamiiboでもスピリットとか貰えるみたいだしその辺の仕様をまとめたページは欲しかった
ページ作っておきながら何だけれども、確かにMiiファイターに関してはそっちで十分じゃないかなーとは思ってた
挑戦者もまとめられそうだし、その2つは既存のページを使う方向で行こうと思います
amiiboのページ、書けそうな範囲でざっくりと書いてみました。
(手元で起動してないので細かい表記がゲーム内と違うかもしれません)
せっかくなので手持ちのamiiboを読み込ませた際の結果も合わせて書いています。