Old | New | | Differences |
---|
1 | | - | |
---|
| 1 | + | 前作で登場するイカ界トップアイドル。「%%{fg:fuchsia}アオリ%%」「%%{fg:lime}ホタル%%」の二人組。
|
---|
| 2 | + | ゲームを起動した際やステージ変更時に、ハイカラシティの大型モニターに映る「ハイカラニュース」でナワバリバトルとガチマッチのステージ情報をお知らせしてくれる。アップデートの際も大まかな内容を説明する。
|
---|
| 3 | + |
|
---|
| 4 | + | # 楽曲
|
---|
| 5 | + | シオカラ節
|
---|
| 6 | + | マリタイム・メモリー
|
---|
| 7 | + | ハイカラシンカ
|
---|
| 8 | + | キミ色に染めて
|
---|
| 9 | + | イマ・ヌラネバー!
|
---|
| 10 | + | フェスマッチ オープニング
|
---|
| 11 | + | トキメキ☆ボムラッシュ(%%{fg:fuchsia}アオリ%%ソロ曲)
|
---|
| 12 | + | スミソアエの夜(%%{fg:lime}ホタル%%ソロ曲)
|
---|
| 13 | + |
|
---|
| 14 | + | # %%{fg:magenta}アオリ%%
|
---|
| 15 | + | CV:keity.pop
|
---|
| 16 | + | 黒髪キツネ目で左目の目元に泣きぼくろがある。髪は後ろで結っているが足元まで伸びるほど長い。
|
---|
| 17 | + | 天真爛漫でアウトドア派。ステージ「ショッツル鉱山」でバイトしていたことも。
|
---|
| 18 | + | バトルではローラー系を好む。
|
---|
| 19 | + | 甘いもの、脂っこいものを好むが太らない。
|
---|
| 20 | + |
|
---|
| 21 | + | # %%{fg:lime}ホタル%%
|
---|
| 22 | + | CV:菊間まり
|
---|
| 23 | + | 銀髪タヌキ目で右目の目元に泣きぼくろがある。髪は後ろで結っている。
|
---|
| 24 | + | クールなインドア派。アオリの威勢がいい発言に度々ゲッソリしている。
|
---|
| 25 | + | チャージャー系のブキを使用するらしい。
|
---|
| 26 | + | 「エターナルファランクスΩ」「ファイナルクリスタルダスト」など中二病的なセンスの持ち主。
|
---|
| 27 | + |
|
---|
| 28 | + | <br><br>
|
---|
| 29 | + | シオカラーズの動向を調査している研究員が、イカの世界から極秘文書を入手したと報告があった。
|
---|
| 30 | + | が、イカの言語で書かれているため解読不能。
|
---|
| 31 | + | <br>
|
---|
| 32 | + | また、今作でシオカラーズの動向を匂わせるツイートがされた。
|
---|
| 33 | + | 公式Twitterより引用
|
---|
| 34 | + | > 【プロローグ】
|
---|
| 35 | + | > あのラストフェスから、およそ9ヶ月が過ぎた。
|
---|
| 36 | + | > 夕闇に染まるハイカラシティ。
|
---|
| 37 | + | > 鮮やかな二色のネオンサイン。
|
---|
| 38 | + | > バトルに興ずるイカ達を鼓舞するかのように踊り続ける、シオカラーズのふたり。
|
---|
| 39 | + | > 今でも鮮明に脳裏に浮かぶ記憶でありながら、遠い昔のことにも感じられる。
|
---|
| 40 | + | > ラストフェスが終わったあの夜。
|
---|
| 41 | + | > 「アオリ vs ホタル」の結果は、ホタルの勝利で幕を閉じた。
|
---|
| 42 | + | > だが、ふたりの間にわだかまりはなかった。
|
---|
| 43 | + | > いつものように、ふたり揃って笑顔でスタジオを後にした。
|
---|
| 44 | + | > これからもずっと、何も変わらないと信じて疑わなかった。
|
---|
| 45 | + | > そう、あの時は……。(つづく) |
---|
作成