仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』31話「慟哭Ⅶ:天国と地獄ゲーム🤍」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。
●【 空中に浮かぶ 】 審判の時だ。 幸せになりたければ、(地面のあちこちにカラフルに浮かんだ丸の)好きな色を選べ 【 邪神(チラッ) 】
●【 逃げ惑う 】 ! みんな丸の上に乗れ! (丸の上に立っていれば怪人に)襲われないぞ! 【 市民A 】
●【 空中に浮かぶ 】 地獄の色が定まった。 今、地獄は赤い! (赤い丸の上に立った)敗者は地獄に落ちるがいい! 【 邪神 】
●【 桜井沙羅 】 (赤い丸に穴が開いて落下)キャッ!!! 【 サラ姉 】
●【 桜井沙羅 】 死ぬかと思ったぁ~~~!!! 【 サラ姉 】
●【 浮世英寿 】 新手のゲームか 【 エースくん 】
●【 吾妻道長 】 その通りだ。 人間最後に行き着くのは、天国か地獄と、相場は決まってる 【 ズーマー 】
●【 ベロバ 】 さあ、始まったわよ。 ジャマトグランプリ最終戦。 天国と、地獄ゲーム。 フフフ・・・
●【 チラミ 】 プロデューサーは大人しくしてて。 万が一あなたのヴィジョンドライバーを奪われたら一巻の終わり。 創世の女神の力をあいつらに奪われてしまうからねン♪ 【 チラミン 】
●【 ニラム 】 逆に、あちらのヴィジョンドライバーを取り返せば、こんなジャマトグランプリは終わらせられる・・・ 【 ニラムン 】
>> 585
ところでニラムン、奪われたチラミンのドライバーをプロデューサー権限で強制垢BANしたりとかはできないのか?
>> 605
逆に、どうしても自分の手で片を付けたいなら、ベロバンのいる場所に瞬間移動で出現して指パッチンで強制変身解除すれば一瞬でケリが付くのでは?(16話では指パッチンでグレアを強制変身解除させて身動きを封じ、その後瞬間移動でフィールドから退場する描写がありました)
>> 607
ニ ラ ム ン 、 何 故 奪 わ れ た ド ラ イ バ ー の ア カ ウ ン ト 権 限 を 制 限 し な い !!?
こ の ま ま じ ゃ 不 正 ア ク セ ス で 女 神 と 面 会 し 放 題 や ん け !!!
【ヴィジョンドライバーを悪用したグレアの暴走をプロデューサー権限で一瞬で防いだ展開】を過去のエピソードで実際にやっちゃってるわけですから、”プロデューサー権限で今回の問題を解決できない理由”や”奪われたドライバーに対して強制垢BANetc.の対策が取れない理由”を、劇中で説明しておくべきでは?
こじつけや匂わせでもいいから劇中で説明してもらえれば、こんなツッコミは終わらせられる・・・
それとも、今後のエピソードで「実はこれこれこういう理由がありました」って謎解きをやる予定でもあるのか???
あと、ツッコミついでにもう一つ。
【ヴィジョンドライバーを取り返す前にジャマト側がドライバーの構造を完全に解析して同等の性能を持つドライバーをコピーしてしまう危険性】については一切考えないのかニラムン?
ベロバンはニラムンたちと同じ未来人なんでしょ? 科学畑の未来人の知り合いとかがいたらどうするの? 実際ドライバーの指紋認証システムは彼女に突破されてるし・・・
まあ、この問題に関しては、ドライバーの所有権が現代人のズーマーの手に移って助かった?
重力を無視して横向きに直立できるゲネシスの特殊能力を応用した見事な脱出劇に思わずニヤリ。
●【 ベロバ 】 天国と地獄ゲームは、まさに、この世界の縮図よ。 大勢の犠牲者の上に、たった一人の幸せが成り立つ不公平な世界。 それが、デザイアグランプリ/これまで、数えきれないほどのゲームで多くの犠牲者を生んできた。 彼らの幸せは、女神の下へと集められ、たった一人の勝者の大きな幸せに変えられる。 それが、デザイアグランプリの真実 【 ベロバン 】
●【 吾妻道長 】 敗者の幸せを奪って、勝者だけに与える・・・そうやって人々の幸せを支配してきたのが、創世の女神だ 【 ズーマー 】
●【 ベロバ 】 フフフ・・・そんな残酷な事をしてきた創世の女神の正体ってぇ・・・何者かしら? 【 ベロバン 】
●【 桜井景和 】 デザグラで犠牲になった街の人たちの中には、世界が創りかえられても、救われなかった人たちがいて・・・/その時のデザグラで、ライダーが全滅したからって聞きましたけど・・・どうして? 【 ケーワイ 】
●【 ケケラ 】 世界を創りかえる力に変えられたんだよ。 そもそも、世界中の幸せの総量ってのは決まってる。 誰かが金持ちになりゃ、誰かが貧しくなるようにな。 つまり、デザグラで失われた幸せが、別のデザ神の幸せに変えられてたって事さ 【 ケケラン 】
ち ょ っ と 待 て ケ ケ ラ ン 。
その事実を知りながら、”世界中のみんなが幸せに暮らせる世界”を願うケーワイをサポートしてきたわけか!!?
●【 浮世英寿 】 話がある 【 エースくん 】
●【 ニラム 】 (串カツを食べながら)聞こう 【 ニラムン 】
●【 サマス 】 ・・・(ソースを二度漬けしようとしたニラムンを止める) 【 サマスン 】
サマスンナイス。
まあ今回は独りで食べてるんだから二度漬けしてもいいような気もしますけど、今後公式の場でVIPを串カツで接待する機会が訪れないとも限らないので、マナーやルールをきちんと知っておくのは決して無駄ではないかと(実際21話ではエースくんを中華料理で接待してましたし)。