視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 585

2630 コメント
views
2 フォロー
585

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』27話「慟哭Ⅲ:たのしい戦国ゲーム🤍

相方の影響で『刀剣乱舞』にハマった首藤であります。

推しキャラを助けるためにゲームに直接介入したりはしませんが。

病み上がりなので、今回の感想も簡易バージョンで。

●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【  方針  】

1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

●【 サマス 】 ニラム様、ジャマトが攻めてきます! 【 サマスン 】
 ●【 ニラム 】 (戦国武将の衣装で床几に座り)・・・ 【 ニラムン 】

ニ ラ ム ン 、 ノ リ ノ リ や ん け !!!

ところでニラムン、奪われたチラミンのドライバーをプロデューサー権限で強制垢BANしたりとかはできないのか?

そして・・・

●【 ゲームの 】 今週の「さあ? どこからがハイライトだ?」 【 ルール 】

●【 ジーン 】 浮世英寿、君は本当に西暦元年からデザグラを続けてきたんだ! 何度も生まれ変わって! つまり君には、前世の記憶を受け継ぐ特別な力がある/君は2000年もの間、輪廻転生を繰り返してきた! 2000年前に生き別れた初めての母、ミツメを捜すために。 時にはデザグラに参戦し、時にはデザグラとは無関係な人生を過ごして・・・! 【 ゲン 】

”エースくんは西暦元年からDGPに参加している”発言は真実だった事がとうとう劇中で明らかに。

>> 514
首藤 2023/02/19 (日) 14:18:40
●【 ニラム 】 そう言う君こそ。 デザイアグランプリ初参戦の頃から不敗神話を築き上げてきた! その戦闘力・・・とてもこの時代の人間とは思えない・・・ 【 ニラムン 】
エースくんの”西暦元年からDGPに参加している発言”の真偽問題が再燃するか・・・?

>> 517
深黄泉 2023/02/23 (木) 15:57:53
😑
ゆゆしき事態だ…
以降この件は放置します。

>> 530
首藤 2023/02/24 (金) 18:58:03
7話のこの発言は、深黄泉さんに何度ツッコまれてもず~っと変わらず頭に引っ掛かり続けているので、オレは以降もこの件を報知します。 まあ、ホントに意味のないただの嘘だったのならそれはそれで笑い話のネタになるし・・・

深黄泉さんは既に「以降この件は放置します」と公言しているため、恐らくこの件に関する書き込みは行わないと思われますが、オレは逆に「以降もこの件を報知します」と公言しているため、今後もこの件に関する書き込みを行います。

通報 ...