視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 58

2630 コメント
views
2 フォロー
58

イッキはキツイぜ! #46 その1

「儀像の最期!そしてラスボスの正体は?」

新掲示板について、個人的な書式の変更のお断り。
今後私は、引用文章については引用記号<を用いず、その部分は文字色を茶色にすることだけで対応します。

その理由は、新掲示板では引用記号が自動で付かず、手入力で<を入力しても、アップすると|に変換される。
それに茶色で色づけを行うと、複数の文をまたいだ範囲指定は色づけが実施されず、書式のまま表示されてしまい、一文ずつ色づけを行わなくてはならないのが、個人的には面倒に感じるためです。

ご了承ください。

【コイツらの呼び名はこう呼びな!】(首藤真司原案)←極太の毛筆書体
>> 52
%%{fg:maroon}●【 玉置豪 】 アギレラ様! この先何があっても、世界がどう変わっても、俺はあなたを護ります! でも、これはあなたのためじゃない! 自分の罪を償い、人々を護るための、変身です!/変・身!!! 【 タマゴン 】

待 ち に 待 っ た 瞬 間 が 遂 に 実 現 !!!

個人的には是非ともウシクンとの同時変身&ダブルライダーとしての活躍を見てみたかったところですけど、「僕の思いも持って」いった上での変身なので良しとしましょう。

「・・・・今夜はお前と俺でダブルライダーだからな」(大先輩の名言)

さて、タマゴンバージョンのオーバーデモンズの呼び名も考えないと・・・(チラッ)

仮面ライダーフリオになるのかと思ったら、ウシクンのお下がりでライダー変身を振られ、オリジナルライダーになる思いはフラれてしまったので、「フラレモン」

「オーバーデモンズ(玉置豪)」…「フラレモン」(振良令者)
「オーバーデモンズクワガタゲノム(玉置豪)」…「フラレモンスタッグ」(振良令者鍬形)

>> 53
【 仮面ライダーインビジブルジャンヌ 】 キングコブラ! 【 呼び名未定 】

さて、この新フォームの呼び名も考えないと・・・(チラッ)

「仮面ライダーインビンシブルジャンヌ KAMEN RIDER INVINCIBLE JEANNE」

私も最初インビジブルだと思って、透明になる能力があるのか?と思ったら、公式の表示では 「仮面ライダーインビンシブルジャンヌ KAMEN RIDER INVINCIBLE JEANNE」

INVINCIBLEとは聞き慣れない言葉だが、「ムテキな」という意味。
ムテキジャンヌの方がシャレが効いててわかりやすいと思うのだが。

インビンシブルジャンヌの姿は、長く垂れた触手のようなものが、メドゥーサの髪の毛の蛇のように見えた。(実際には両肩から垂れているようだが)
と言うわけで、蛇女のムテキ形態と言えばメドゥーサだと思う。
実際に公式ではあの触手のような武器はメドゥーサフリンジと呼んでいたので、
「インビンシブルジャンヌ」…「ダルクメドゥーサ」(蛇琉駆女頭蟒蛇)

コブラライダーの上位フォームが鬼ングキングコブラ。

これは目から鱗!(ヘビだけに)

キングコブラの実印はカリズキが開発してサクラに手渡したはずだが、モンヒロにギフへの対抗策を訊かれて「断る」と言ったのに、ツンデレぶりが謎。
そして更にラストシーンの変貌ぶりに困惑。

通報 ...