視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 532

2630 コメント
views
2 フォロー
532

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』24話「乖離SP:緊急特番!デザグラのすべて!」その1

>> 512
●【 吾妻道長 】 ・・・当たり前だ・・・/お前らが何者だろうが、何を考えていようがそんな事はどうだっていい! 俺の願いを叶えるために、お前らを利用させてもらう! 【 ズーマー 】
>> 233
●【 桜井景和 】 そんなのどうだっていい!!! 姉ちゃんが襲われているんだよ・・・! 【 ケーワイ 】
そういや墨田奏斗(スミダー)も3話で「もうどうだっていいんだよ!!!」と叫んで、次の回で失格になってたっけ。 退場フラグ?

>> 248
( 牛 )(バッファ)ZOMBIEDRILL(ARMED)】 勇気とか、無謀とか、どうでもいい!!! 俺は負けない!!! それだけだ!!! 【呼び名「どうでも(どうだって)いい」失格フラグ**キタ―――!!!

またもや不吉な失格フラグを口にするズーマー。 今日は30分後の番組の主人公も「俺はもう、どうでもいい」って言ってたっけ

30分前の番組で、劇中で「脇役」呼ばわりされた虹ヶ丘さんの幼馴染の聖さんが「そんなのどうだっていい!」と叫んだのを聴いて吹いた首藤であります。

これが聖さんの失格・退場フラグでない事を祈ります。 ・・・そういや聖さん、「ママ嫌い! こんな家、出て行ってやるぅ~!」ってネオ娘みたいな台詞も言ってたな・・・

今回は敵幹部のバレバレの罠に見事に引っ掛かったハレワタールさんを生暖かい目で見つめながら虹ヶ丘さんがつぶやいた「・・・コントかな?」がツボでした。

そしてラスト、自分の不注意でみんなを危険な目に遭わせた事で自分を責め続けるハレワタールさんに、”わたしなんか”なんて言っちゃダメ・・・」と耳元でそっと囁いた虹ヶ丘さんにシビレまくり。

これは惚れてまうやろ・・・

●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【  方針  】

1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

●【 今回の 】 (勝)(負)の二言でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】

(勝)この番組は我々ジャマトが乗っ取った!
 (負)この番組を観ているオーディエンスのみんなーっ! みんなで仮面ライダーを呼ぶよぉーっ! せーのっ! ”仮面ライダー”!!!

●【 DGP 】 デザイアグランプリをご覧のオーディエンスの皆さまへ 運営上のトラブルに伴い 予定を変更して、番組をお届けいたします。 【 特番テロップ 】
●【 サマス 】 緊急特番、デザグラスペシャル。 デザイアグランプリについて知識を深める当番組 【 サマスン 】
●【 ニラム 】 これであなたも、デザグラマニア。 最後まで、お見逃しなきよう 【 ニラムン 】

実質的には総集編・・・でありながら、メタフィクション的なテイストがビリビリ来る今回のエピソード。

「部屋を明るくして画面からはなれてご覧ください」のおなじみのテロップや、特番のタイトルに続くいつもと同じオープニングも、特番内のメタ的な演出に思えてくる不思議。

●【 オープニング 】 キューン 水江健太 【 テロップ 】

>> 495
「ネオ娘に接触してきた謎の男(キューン)←伏せ字あり」
たぶん一目惚れでキュン死するほどのイケメンから来ているのではないかと。
すでに「ン」で終わっているので、ジーン同様、前の方をいじって
「ズキューン」←伏せ字あり

TV本編でもやっと【謎の男=キューン】と正式に確認できたので  採  用  !!!

●【 浮世英寿 】 こんな番組をやっている場合とは思えないけどな・・・ 【 エースくん 】

スタッフの撮影スケジュールを少しでも楽にしなきゃならないから、総集編は必要不可欠なんだよ!

エースくんたちの顔や身体の絆創膏や包帯を画面で見せる事によって【前回ラストの大爆発後の”怪我はしたものの全員生還した”状況】を一切の台詞なしに説明した演出には唸らされました。

これ、生還に至るシーンの撮影に要する手間(スタッフの負担を減らす目的で製作される筈の総集編で時間と人手のかかる新撮シーンを増やすのは本末転倒)を省くのにも大いに役立ってますね。

通報 ...