視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 233

2630 コメント
views
2 フォロー
233

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』8話「邂逅Ⅶ:切り札ニンジャ」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを5つに分けた首藤であります。

●【 鞍馬祢音 】 ゲームを攻略するには、ジャマーエリアの場外まで缶を蹴らなきゃいけないんだもーん! 【 ネオ娘 】
●【 ギロリ 】 訓練をご希望なら、トレーニングエリアをご用意してございます 【 ギロリン 】

>> 190
●【 鞍馬祢音 】 ここは・・・? 【 ネオ娘 】
●【 浮世英寿 】 サロンの中にあるトレーニングエリアだ 【 エースくん 】
エースくんが思いついたトランプジャマト攻略法を試すため、前々作に登場した暗闇の中でただゴロゴロ転がるだけの修行場(リベラシオン)よりもかなり造りがマシになったトレーニングエリアで仮想ジャマト(チラッ)を相手に特訓する2人。
・・・っておい、ちょっと待て!!!
ネオ娘は参加者の一員なのに、トレーニングエリアの存在について運営側から何も聞かされてなかったのか!!?
参加者のライダーに利用してもらわないと意味がない施設なのに!!!

5話の時には、トレーニングエリアが存在する事をネオ娘には全然説明してなかったけどな!!!

●【 吾妻道長 】 練習なんて無駄だ。 どうせ俺が蹴る 【 ズーマー 】
●【 鞍馬祢音 】 負けないし! 【 ネオ娘 】
●【 浮世英寿 】 最終戦はみんな気合が違うなあ! 【 エースくん 】

えっ?

>> 218
●【 桜井景和 】 (ブーストバックルを持ち)危ないからみんなは下がってて! 【 ケーワイ 】
●【 鞍馬祢音 】 本当にやる気なの? 大丈夫? 【 ネオ娘 】
●【 吾妻道長 】 もしラスボスに見つかれば終わりだ 【 ズーマー 】
●【 浮世英寿 】 世界平和を願ってるんだろ? 【 エースくん 】
●【 桜井景和 】 ・・・ああ! だから俺が護る! 【 ケーワイ 】
この時点で(腹に一物あるエースくんは除いて)ネオ娘とズーマーは自分の望みよりも世界を救う方を優先させた、って解釈でいいのかな?

前回後半の最終戦では、(腹に一物あるエースくんは除いて)ネオ娘とズーマーはゲームを競うどころか変身すらしておらず、明らかに優勝の権利をケーワイに譲る姿勢を見せていましたけど?

・・・なんだかこの作品、設定やキャラ描写を無視するかのような細かいアラがチラホラと・・・

●【 ギロリ 】 ラスボスジャマトが、街に現れました 【 ギロリン 】
●【 桜井景和 】 まっすぐ現場に移送してくれ・・・! 【 ケーワイ 】
●【 ツムリ 】 その怪我で大丈夫ですか? もしジャマトにやられたら、ただでは済みませんよ? 【 ツムリン 】
●【 桜井景和 】 そんなのどうだっていい!!! 姉ちゃんが襲われているんだよ・・・! 【 ケーワイ 】

そういや墨田奏斗(スミダー)も3話で「もうどうだっていいんだよ!!!」と叫んで、次の回で失格になってたっけ。 退場フラグ?

なおDGPのルールでは、たとえサラ姉が殺されたとしても、誰かが最終戦に勝ってデザ神が決まった時点で自動的に復活できる筈。

ただ、頭ではそう理解していても心では割り切れないのが桜井景和の桜井景和たる由縁。

●【 吾妻道長 】 勝負だ、ギーツ! 【 ズーマー 】
●【 浮世英寿 】 勝負になればな? 【 エースくん 】
( 牛 )(バッファ)ZOMBIEFORM ニンジャバックルをよこせ! 【 ウシオゾンビ

勝負を挑む相手に向かって「ニンジャバックルをよこせ!」と言い放ったズーマーのセコさに吹いたわ!!!

まあ「勝つためには手段を選ばない」以上、減点扱いになる攻撃行為も、ケンカの相手から無理矢理得物を奪って勝とうとするなりふり構わない行動も、アリっちゃアリか・・・

通報 ...