視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 429

2630 コメント
views
2 フォロー
429

妖狐そ、ココへ  #19「暴かれしRE-GOAT!」

【特撮ニュース】

今週の相棒のゲストは忍成修吾
ギロリンの直後だったので、まさにそのイメージのまま。
役どころは15年前に無差別通り魔殺人を行い(犠牲者は一人だったが)、15年服役して出所した男。
その直前に脳梗塞で倒れ、半身不随に。
ベッドに寝たきりとなったが、まばたきと視線で操作するコンピュータで意思表示を図る。
人工音声は自分の声に近く(いつ作ったかは不明)、グレアンに変身するときのギロリのドライバーの声を思わせる。
ほとんど寝たきりで目力だけで演技した忍成修吾はまさにギロリンだった。
サブタイトルは「まばたきの叫び」
まさに適役だった。

【コイツらの呼び名はコン呼びな!】(ギーツバージョン)

《仮面ライダー編》

「仮面ライダーロポ」
 ニンジャフォーム…メロウニンジャ(トップス)

ニンジャバックルはケーワイに返してしまったので、もうリボルブオン(グルグル)する可能性は低い?
今回はこれだけ(ホッ)

【ふかよみのじかん】
このコーナーは私個人の雑感・考察に関するつぶやきです。
ああ、知ってるよ。

>> 421

鞍馬光聖(ピカ父) 五十嵐元太(ゲン父) ジーン(ゲン)

シリーズごとに3ケタ以上の呼び名が生み出されるので、呼び名を一部間違えちゃうのも仕方がない・・・とは全然思わない首藤であります。
 大変失礼いたしました。
 毎週秀逸な呼び名を考えてくださる深黄泉さんのセンスと技量の高さにはつくづく敬服します。

確かエグゼイドあたりから初めて、ビルド、ジオウ、ゼロワン、セイバー、リバイス、そしてギーツとあしかけ7年もやっているのか!
そりゃ似たような奴も出てきますね。
やはり紀元元年からデザイアカード(ヤバイナカード)を書き続けているエースくんの足下にも及びません。

そろそろ選手交代しますか?
えーと交代要員は…?
「新ネームマスターのミネーよ~。しくよろ~!」

ダメだ。これもネミーヨに似ている。(笑)

>> 422
 ス・・・スゲー!!!
 これはスゲー見やすくて分かりやすい!!!

有・言・実・行! (←なんか『フォーゼ』のサブタイトルっぽいけど)
 大 変 お 疲 れ さ ま で し た !!!

気に入ってもらえると何よりです。
特に増え続けるフォームの数に、自分でも訳が分からなくなり、まとめる方法はないかと試行錯誤しました。
セルにすると1行に複数個フォームを収納できるので、12月中旬に全体を表組みする決意をし、年明けには完成を目指しましたが、実際には1ヶ月かかってしまいました。
書き込み欄に1行ずつ増やしながら、プレビューで確認していきましたが、全体を確認すると何故か表にならなかったり…。
どうやら表にする上の行には空欄が必要なようです。
表の形にはなったが、セルの中の分に修飾が何故か出来なかったりと、実は現在も修正中です。

通報 ...