視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 421

2630 コメント
views
2 フォロー
421

ギーツ18話レス『きざまれた疑惑』(違)その1

>> 410
【コイツらの呼び名はコン呼びな!】(ギーツバージョン)
《登場人物編》

>> 405
●【 ケケラ 】 やれ。 お前こそがデザ神になるんだ。 桜井景和 【 呼び名未定(チラッ) 】

人物なのかは不明だが、カエル人形のミテラー「ケケラ」。
カエル人形を通して観戦しているのか、それともこれ自体が生きているか?
ジーンもゲンと「ン」が付いているので、呼び名は「ケケラン」にしておこう。
するとヤバイナのスポンサー兼ミテラーの鞍馬光聖(ピカ父)だけ「ン」が付かないので、「ピカちん」に変更しておこうかな?
ギロちんもいなくなって「ちん枠」がいなくなったので(←なんだそれ?)
首藤さんもゲン父(久しぶり!)と間違えているし。

鞍馬光聖(ピカ) 五十嵐(ゲン) ジーン(ゲン)

シリーズごとに3ケタ以上の呼び名が生み出されるので、呼び名を一部間違えちゃうのも仕方がない・・・とは全然思わない首藤であります。
 大変失礼いたしました。

毎週秀逸な呼び名を考えてくださる深黄泉さんのセンスと技量の高さにはつくづく敬服します。

という事で、観戦中のぼやきやモクがケララケラケラケケラケラとうるさそう&「ピカ」+「ちん」という混ぜるな危険!なネーミングに吹いたので  採  用  !!!

>> 407
追伸:今回、エースくんの小学校入学式の写真にエースくんのダディの名前が書かれていましたけど、解像度がナニでアレなうちのTVでは氏名漢字が判別できなかった(A母は画面を何度も見直して、かろうじて”美歌”と判別しました)ので、お手数ですが深黄泉さんにダディの(チラッ)をお願いします。

ゲンが見せた画像に書かれていたエースくんの父親の名前は「浮世一誠」
恐らく読みは「いっせい」?

フォローありがとうございます。

エイの音が含まれているので、呼び名はやはり「(エー)父」にしておこう。

息子は母親に会う事ばかりこだわってダディそっちのけなのが余りにも哀れなので  採  用  !!!

・・・エースくんが父さんの字も出さないのは、既に亡くなっているからでしょうか。

《仮面ライダー編》
仮面ライダーギーツ」
パワードビルダーフォーム…ビャッキーパワードビルダー

建築作業員の吾妻道長(ズーマー)がこのフォームになる展開を見てみたいので  採  用  !!!

「仮面ライダーバッファ」
>> 406
そして吾妻道長(ズーマー)は、壊れたIDコアやジャマイダーのバックルを無理矢理使用して身体がさらにヤバイ状況に・・・

ジャマトフォーム …ウシオジャマトトップス
ウシオジャマイダーにしようかとも思ったが、リボルブオングルグルして脚部にアーマーが来る可能性もあるのでこの名に。
そして相互互換性があるならジャマイダーにも普通のバックルが使えることに?

ある意味、(自分を含む)全ての仮面ライダーをぶっ潰す力を手に入れつつあるとも言えるので  採  用  !!!

「仮面ライダータイクーン」
コマンドフォーム ジェットモード…ミドタンコマンドジェット

何故か ♪あーかいきつねと空飛ぶた・ぬ・き♪ というフレーズが脳内再生されたので  採  用  !!!

《敵編》
ネオ娘「なんかあっちの数増えてない?5対5じゃないの?」
後半戦より急に増えた白いツナギ姿のジャマ徒。
まるで休憩時間に球技に興じる作業員のようなので、「ワーカージャマト」として呼び名を「ジャークメン」としよう。

何故か ♪やる気ジャクジャクジャークメン♪ というメロディが脳内再生されたので  採  用  !!!

通報 ...