視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 406

2630 コメント
views
2 フォロー
406

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』18話「乖離Ⅱ:ブラボー!ジャマーボール対決」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。

( 狸 )(タイクーン)NINJAFORM (ジャマトが出現したのを見て)変身! 【ミドタンニンジャトップス】
●【 リク 】 あっ、景和にいちゃんがなんかすごいのに変わった! 【 こども食堂の子供の一人 】

一般人の目の前でライダーに変身してますが、別にDGPの情報そのものを公開しているわけではないのでルール上はセーフ?

まあ前期の迷宮脱出ゲームでも、一般人の目の前でバリバリ変身してましたし・・・

●【 ツムリ 】 ジャマトが現れました! これより第2回戦、ジャマーボールを始めます! ライダーとジャマトの陣地に分かれ、5人チームでボールを奪い合います! ゲームは前半(60分)、後半(60分)の2回。 それまでに相手陣地のゴールにボールを入れ、得点が多かったチームの勝利です! 【 ツムリン 】
●【 五十鈴大智 】 要はドリブルのない足が使えるバスケみたいなものか 【 すゞっち 】
●【 鞍馬祢音 】 じゃあ今回は仲良く団体戦って事ね 【 ネオ娘 】
●【 ツムリ 】 はい。 ただしゲームに負けたら、ジャマーエリア内の街は滅び、人々は助かりませんのでご注意ください! 【 ツムリン 】

↓

( 狼 )(ロポ)ZOMBIEFORM いくわよ! ナーゴ! 【 メロウゾンビ

( 猫 )(ナーゴ)BEATFORM タイクーン! 【ナー子ビートトップス】

( 狸 )(タイクーン)NINJAFORM ナッジスパロウ! 【ミドタンニンジャトップス】

( 雀 )(ナッジスパロウ)MONSTERFORM ギーツ、クラウディングトライだ! 【ジャンモンスター

( 狐 )(ギーツ)GIGANT HAMMER(POWERED BUILDER)   エンドボール! 【 呼び名未定(チラッ)】

この情景が脳内再生されたオレは、秘密戦隊ゴレンジャーの観過ぎかもしれません。

なんか30分前の番組っぽかったり30分後の番組っぽかったり、今回はあまりライダーらしくない雰囲気?

●【 ジーン 】 君の家族を調べたんだけどさあ・・・”浮世英寿の母親は浮世美歌”・・・おかしいなあ。 君が捜しているお母さんて、デザグラのナビゲーターのミツメじゃなかったっけ? 【 ゲン 】
●【 浮世英寿 】 世間には知られてないデザグラを何故か楽しむオーディエンス・・・お前らは何者だ? 【 エースくん 】
●【 ジーン 】 次元を旅する観光客・・・とでも言っておこうかな 【 ゲン 】
●【 浮世英寿 】 只者じゃないって事だけは分かったよ 【 エースくん 】
●【 ジーン 】 君もね 【 ゲン 】

次元を旅する観光客・・・? ドンブラザーズとしての戦いに疲れちゃって、それで、ポイントを使って休暇を取ったのか?

もしかすると、エースくん一家もその”次元”の出身者?

そして、彼が別次元の”紀元前”からこちらの次元の西暦2000年代にやって来た存在だと仮定すると(エースくんが小学校に入学した2008年春の写真が存在するため、恐らくこちらの次元にやって来たのはそれ以前)、DGPに「西暦元年」から参加しているというのもあながち嘘ではない可能性がある・・・いや、ないか?

●【 五十鈴大智 】 さっきのゲーム、様子が変だったけど・・・心配事があるなら、話してみたら? 【 すゞっち 】
●【 桜井景和 】 実は・・・前に退場した人と同じ言葉を、ジャマトが! 前にもおんなじ事があって・・・ 【 ケーワイ 】
●【 五十鈴大智 】 そもそも、脱落者は元の生活に戻れるのに、退場者は戻れないのは何故か・・・君の話が本当なら、ジャマトは退場した人たちの成れの果てかもしれない/みんなが動揺するといけないから、この事は秘密に 【 すゞっち 】

●【 五十鈴大智 】 僕、分かっちゃった。 デザスターが誰か。 正解は君だ。 桜井景和/君のバックルは没収させてもらうよ 【 すゞっち 】

親切心を装ってケーワイに近づき、ジャマトに手出しできない彼の心情を利用し、他の参加者に不信感を抱かせ、投票を集中・脱落させようとするすゞっちの計略?

しかしコレ、毎回面白いようにミスリードに引っかかるオレのような視聴者にもバレバレなレベルの展開なので、もう一捻りありそうな気もしますが・・・

それにすゞっち、【プレイヤーが他のプレイヤーのバックルを勝手に没収できる権限】なんてあるの?

●【 アルキメデル 】 仲間を救ったんだねルーク? 【 メデルン 】
●【 蘇った豪徳寺武 】 ジャマトを救うのが、俺の使命・・・ 【 リゴート 】

>> 403
劇中でホントに人命救助を最優先する行動が見てみたいので  採  用  !!!

”人命救助”の人命が、人間からジャマトにすり替わった、って事?

そして吾妻道長(ズーマー)は、壊れたIDコアやジャマイダーのバックルを無理矢理使用して身体がさらにヤバイ状況に・・・

●【 我那覇冴 】 案外(球技の)筋がいいじゃない 【 ガーナー 】
●【 鞍馬祢音 】 相手の裏をかいて逃げるのは慣れてるから。 家出でね 【 ネオ娘 】

相手の裏をかいて逃げた家出は今まで一度たりとも成功してませんけどね!!!

なんかいい雰囲気の2人ですけど、これが後々【実は私がデザスターだったの! → そんな! あなたの事信じてたのに・・・】な展開に繋がりそうで怖い。

通報 ...