ガヴレスK(6話)『これってガヴ!?ヴァレンなる邪魔者が!』(違)その1
パロディサブタイトルの元ネタ作品も、ちょうど第6話でチョコレートモチーフの戦士が登場していた首藤であります。
>> 2558
お菓子食ってナニカが出そう #06「グミよアメよチョコレート」
なんだか風のうなりに血が叫びそうな・・・ ”3人の身内と死別した”という共通点もありますし
>> 2554
【 甘根幸果 】[]=[ あ、(呼び名は)”ゴチゾウ”の方が可愛いよ! なんかお菓子みたいだし、”ゴチ~♪”って感じで! ]=[]【 アマネエ 】
”ゴッツァン”の方が”ゴチ~♪”って感じがするんだけど・・・
6話目にしてゴチゾウと名付けたのがアマネエなのに驚いた。
未だ自分のことを「ガヴ」と名乗らない主人公、まさかそれもアマネエが名付けるのか?
そしてヴァレンも、自ら「仮面ライダーヴァレン」と名乗る日はいつ?
次回対面する二人、お互いにどう名乗るのか注目。
「ショウマ・ス・・・仮面ライダー」
↑
↓
「友達じゃねぇんだからライダーさんって呼べよ!」
【
≪2号ライダー≫
「仮面ライダーヴァレン チョコドンフォーム」
>> 2555
【 辛木田絆斗 】[]=[ 力を貸せ! ・・・変身っ!!! ]=[]【 カラキッズ 】
【 仮面ライダーヴァレン 】 チョコドン! パキパキ! 【 呼び名未定(チラッ) 】
チョコチョコいきます。
リバイスでジャンヌとくればダルクだったので、ヴァレンとくれば当然呼び名は「タイン」
バイツと似たような音で3文字で真ん中が「イ」になったのも決め手だが、ただの偶然です。
そしてフォームは、チョコレートという事で一つ決めていたのがあるが、ジャンクションと次回予告でバイツも似たようなチョコフォームに変わることが判明したので、それ用に取っておいて、新たに別のを考えることに。(最近多いパターン)
OP後の字幕予告の「復讐のチョコレート」が印象的だったので、チョコリベンジャーにしようかと一時は思ったが、そのまんま過ぎるし、今までと同様お菓子をヒーロー風にもじった感じにして呼び名は「チョコリーベ」。
実はこのチョコリーベと言う名前は実在するお菓子で、ドイツのドーナツのような輪型で生地にチョコを練り混んだお菓子らしい。
つまり「仮面ライダーヴァレン チョコドンフォーム」の呼び名は「タイン チョコリーベ」
インターナショナルチックな
「チョコドンゴチゾウ」
そして使われるゴチゾウはホワイトチョコレートらしい。でもガーサンが前回最後の仕上げと言って向き合っていたのは赤い奴だったけど
ということで呼び名は「ゴッツァンホワイトチョコレート」
ビターを入れようかと思ったけど、実際ホワイトチョコにビターはないんじゃ?
「
>> 2554
ところでこのシーン、「全員集合」したゴッツァンの中に、第1話に登場していたおせんべいとクッキーがいなかった点が少し気になったり。
TV本編で描かれていない戦いで全部消費したのでしょうか。
賞味期限が来たのでしょう。初回から1ヶ月経っていますから。
せんべいもクッキーも、菓子の方は数ヶ月レベルで長持ちするんですが・・・
まさか生まれたゴッツァンズを開封(!?)したまま放置したせいで湿気た!!?