視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2555

2623 コメント
views
2 フォロー
2555

仮面ライダーガヴ視聴感想『おカシなガヴを、オレが書きつくす!!』第6話「変身はビターチョコ」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。

【 辛木田絆斗 】[]=[ 力を貸せ! ・・・変身っ!!! ]=[]【 カラキッズ 】
【 仮面ライダーヴァレン 】 チョコドン! パキパキ! 【 呼び名未定(チラッ) 】

ライターがライダーに。

改造直後のボロボロの身体を引きずりながら変身し、必死に相手に喰らい付き、ひたすら泥臭い戦いで師匠の仇を討ったヴァレンに燃え滾りました。

【消耗品であるゴチゾウ(ゴッツァン)の自己補充が出来ない】という懸念はありますけど、毎回酸賀研造(ガーサン)ショウマくんの目を盗んでせっせとゴッツァンを泥棒してきてくれるから問題なし?(おい)

【 ぶっちゃけ 】[]=[ 今週の「あのさ、もう面倒くさいから言うけど・・・」 ]=[]【 ツッコミ他 】

【  酸賀研造 】[]=[ 無理だね・・・ ]=[]【 ガーサン 】

【 ポッピングミフォーム 】 粘液? ・・・ハッ! もしかして、なめこ?(■■■■■■■■■■■■PoGu■■■■■■■■■■■■) 【 バイツ ポッピングーミー 】

ガーサンが食べたのは、第2話で甘根幸果(アマネエ)も食べていた海鮮スンドゥブそば

それに第4話冒頭、仲村夫妻宅でショウマくんがご馳走になった味噌汁の具がなめこでした。

「後でどんな料理か教えてください! メモしたい!」と言っていたので、具の名前もちゃんとメモして憶えた模様。

こういう芸の細かさは実に好印象。

さらに・・・

【 ニエルブ・ストマック(人間態) 】[]=[ 人間を圧縮する技術、人間に化ける技術の次は・・・何が開発できるかなあ・・・/面白くなってきた・・・刺激って大事だよね ]=[]【 イガイーター 】

割られた塩谷壮士(ショッペエさん)ヒトプレス(アクスタ)の片割れを持っていたのはイガイーター

つまり前回、グラニュート・オタケ(マダケヨーブン)に「極秘の任務」を授けたオレンジのリボンエージェント(バイニン)を生み出したのはきっと・・・

通報 ...