ガヴレスK(3話)『殴れ怪人!超シュワッと!』(違)その2
≪ゴチゾウとライダーフォーム≫
シュワシュワいきます。
「パンチングミゴチゾウ」の呼び名は「ゴッツァングミソーダパンチ」(サブタイトル合わせ)
「パンチングミアシスト」の呼び名は「バイツ パンチングーミー」(合致!)
パンチラじゃなくてよかったよかった(ベーエム忙しそうだから先に書いとく)
グチを言わせてもらうと予定がパンパンでチょー忙しくてダうンしソーなので 採 用 !!!
>> 2490
【ふかよみのおやッのじかん】
>> 2481
お菓子食ってナニカが出そう #01「お菓子とともにやって来た」
「このフレーズはもしや・・・」と深黄泉さんの新たなチャレンジに期待する首藤であります。
もうおわかりだと思うのでばらしちゃうけど、今年の原典は歌詞です。
今年のモチーフが菓子だけに…
この裏の意味には気付かなかった!!!
ありゃ、ネタばらし早かった!?
なお、また思いつくままに挙げているので、ライダーシリーズの順番は関係ありません。
半期に一度の大発表が例年にも増して物凄いボリュームになりそうな・・・
天使の姿で昇天するゴッツァンを哀悼と感謝を込めて「ゴッツァンデス」と呼称しよう。
不意打ちで吹いたので 採 用 !!!
>> 2491
>> 2487
あと、”食べたいものリスト”の完全版が完成しましたので載せます。
ショウマくんが初めて食べたお菓子が劇中で明確に確認出来たらその都度一覧を更新していく予定。
もし誤りや補足等ありましたらご指摘をいただけると大変助かります。
あららら…ご苦労様です。(笑)大変なことに手を染めましたね。(経験者は語る)
色々、表中と劇中での状況と矛盾があったり、疑問が増えて大変ですよ。
だって…
実は、前回これを拝見したとき、普通のチョコレートがないな?と思いました。
チョコレートケーキ、トリュフチョコ、生チョコはあるけど、これらは普通のチョコの応用編や上級編とも言うべきものだし、何故チョコレートがないのだろうと思っていました。
ひょっとすると61以降に存在する可能性もあるかもしれませんが…
>> 2486
ところでコイツ、どさくさに紛れて
実は、ガーサンがガメて行った赤と白のゴッツァンは、よく見るとchocoと書かれています。
おそらく、赤いのは伝統的な赤い包装のブラウンのチョコで、白いのはホワイトチョコレートでしょ?
すると、ショウマくん、既にチョコレートは賞味済みだったことに!
つまり、食べたいものリストを書いたときには、既に食べていたので、普通のチョコはリストに書かなかったのか?
おっしゃる通りです。
第2話でショウマくんが、パッケージにChocolateと書かれたお菓子を食べながら”食べたいものリスト”を眺めている(それを赤白のチョコのゴッツァンが見つめている)シーンがちゃんとありますので・・・
また第1話・第2話ではチョコを用いたビスケットorクッキー系と思しきChoco Dipsと書かれたお菓子の箱が登場しております。
ただ、当リストはあくまでも【”食べたいものリスト”が作成された 後 にそのお菓子を明確に食べたかどうかを検証するためのもの】なので、リスト作成以前に食べたグミやポテトチップ等のお菓子(恐らくはクッキーやおせんべいetc.も・・・?)や、リストに書かれていないお菓子については 矛盾や疑問を確認する目的もあるため 対象外or一時保留扱いとなっております。