ガヴレスK(1話)『大好きガッヴリ!ポッピングミできあがり!』(違)その1
>> 2429
お菓子食ってナニカが出そう #01「お菓子とともにやって来た」
「このフレーズはもしや・・・」と深黄泉さんの新たなチャレンジに期待する首藤であります。
【
番組の内容からして、味や味覚に関した名前の人物がレギュラーだろうとして呼び名を付けました。
≪主人公を取り巻く人々≫
主人公の放浪から始まりまだ舞台が定まらないのでこんな感じ。
「
>> 2426
【 辛木田絆斗 】[]=[ 私、ライターやってます辛木田という者です ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
絵が下手くそなのがチャームポイント?
最初ツナスパに似ていると思ったが、話し方など子供っぽい?
辛きに
絵がからっきし?
キキに陥った時にショッペエさんたちを見捨ててズラカッたりしない事を祈るので 採 用 !!!
>> 2426
苗字の”辛”がお菓子の”甘い”に対するカウンターだとすると、いずれ彼はショウマくんを怪人と同類の存在と見做して敵対したりするんでしょうか(苗字は”~から来た”にも掛かってる?)。
せんべいやポテチの立場は…。
広義に解釈すればもちろんしょっぱい物や辛い物も”お菓子”に含まれるんですが、子供の頃はおやつに甘い物ばかり買って食べていたせいか、個人的に”お菓子”といえばやはり甘い物をイメージしてしまいますねえ。
「
>> 2426
【 塩谷壮士 】[]=[ この事件、モンスター絡みどころか、失踪でもねぇなあ・・・ ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
この番組のオヤっさん枠か?という想いも込めて、呼び名は塩だけに「ショッペエさん」
演じる小松利昌は、「仮面ライダーアマゾンズ」に出演経験あり。
そしてこの二人、文字通り「塩辛」コンビだがオヤとキッズが入って親子のような関係を案?
「塩」がいると言うことは、当然「砂糖」も登場するはず…。
「砂糖」がいるとすれば、いずれは「梅酢」とかも登場するのか? と思ったので 採 用 !!! グワシ!
「
ショウマくんを二度目に拾う女性。2話目で大きな関わりが?
名字があまねだから呼び名は「アマネエ」
”あまね”と聞くと真っ先にこの姉ちゃんを連想してしまうので 採 用 !!!
「井上みちる」
>> 2427
【 井上みちる 】[]=[ うちのお菓子は、絶対、食べちゃダメだからね? ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
「うちのおかあさんはいつもこういっておかしをたべさせてくれない」というクレームが番組に寄せられない事を祈ります。
情報が足りないから解る範囲で名付けると、ショウマママだとマがみっつも並ぶので呼び名は}「ショウマミー」
何故ショウマくんと名字が違うのか?はもちろん、彼女の名が「胃の上満ちる」と読めるのにも注目。
【ストマック=胃】はもちろん知ってたけどショウマミーのこの名前↑の裏の意味には全く気付かなかったので 採 用 !!!
そして「うちのお菓子」とは…
中盤辺りで実家に里帰りしてコレを食べて 暴走フォームに? パワーアップしそうな予感・・・