ブンブン字レス(バクアゲ26)
>> 2391
去年の今頃は、新ライダーと戦隊は後期の新敵勢揃いで大変だったことを思い出した。
↓
>> 1187
おーじゃだそーじゃ #27「宇蟲王の到来」
まずは、ベーエムのギーツに関する長文レス、大変ご苦労様でした。
読み応えがありました。
ありがとうございます。
そしてガッチャードに関する新しい書き込みも大変だったと思います。
怒濤の土日でしたね。
私の名付け作業も、まずはキングオージャーからスタートします。
>> 1191
さあ、レンキンを始めようか! #01「ガッチャンコな奴ら」その1
番組開始時期に際し、まだ試行錯誤中です。
後々、変更の可能性も?
とりあえず、呼び名の速報版としてお送りします。
確かに・・・
101種類の販促アイテムとか101人の新敵幹部とかが登場しない事を祈る首藤であります。
ISAの調さんの上司・常槍鋭一郎が新登場。
一見物わかり良さそうだが、怪しい感じ。今後どんな横槍を入れてくるか解らないので、呼び名は「ヨコヤリさん」
こ の 連 中 を思い出したので 採 用 !!!(ダメじゃん)
内藤さん3度目の登場だが、ISAの廊下で調さんとすれ違うが、調さんは内藤さんを知らない。ヨコヤリさんと何らかのつながりがあるのか?
今まで車関連の作品名をもじった名前はハシリヤンの幹部だったが、内藤雷太もナイトライダーをもじっているので、まさか敵?
どうやら今後重要な役柄になりそうなので、今更ながら呼び名を。
既に「内藤さん」と呼ばれているが、ナイトライダーのナイトと、タイヤくんの父代わりなので「ナイトーさん」
もし彼が敵だったら、タイヤくんは相当ショックだろう。
タイヤくんを大金持ちにした行動の裏に黒イ思惑があったりしたらヒサンナテンカイになってオレもソートーショックなので 採 用 !!!
「ディスレース」
ナイトーさんがタイヤくんに届けさせた荷物を持って現れたハシリヤンの新幹部。
奪ったのか?それとも…。
名前の由来は「デスレース2000」だろう。後年リメイクした「デスレース」が登場しているが。
ブレーキが襲いかかったのも謎だが、この幹部を知っていたブレーキも実は宇宙人?
だとすると、宇宙に行った地球人の
当て字はディスだから否定の否、棄てる、冷たいを司るで「
マッドレックスが最初に生み出したトイレグルマーをもう一度と、公園のトイレにイグニッションするが、アレ普通のトイレじゃないかと思ったら…(お尻洗浄機能がないトイレという意味)
便座がごく普通に見えたけど、トイレグルマー・リミテッド誕生って鳴り物入りだったが、やっぱり水洗攻撃は普通の水だった!ということは、機能が限定版だったということ?
まあ、再生怪人が弱体化するのは世の常ですし・・・
EDでは今までの反発なのか、イグ兄とビュンディーが大写しになってジャック状態。
今回だけの特別バージョン? どうせなら前回、キャノンボーグを倒した功労賞としてやればよかったのに。
大写し過ぎて歌詞が全然見えやしねえ!!!