おーじゃだそーじゃ #27「宇蟲王の到来」
まずは、ベーエムのギーツに関する長文レス、大変ご苦労様でした。
読み応えがありました。
ありがとうございます。
そしてガッチャードに関する新しい書き込みも大変だったと思います。
怒濤の土日でしたね。
私の名付け作業も、まずはキングオージャーからスタートします。
【
今回の敵、宇蟲王と宇蟲五道化については、バグナラク同様の漢字の当て字で特徴・イメージなどを独断で表現しているが、名前が二層(名と姓?)になり長ったらしいので、更に略名を設けました。
どちらで表現しても可です。
由来についてはネットで検索して得た情報の他、独自で判断したものを融合しています」。
「宇蟲王
舌を噛みそうなこの名前の由来は「ドゥジャルダンヤマクマムシ」というクマムシの仲間と、ダグデドはクマムシが属する部門の
略名はギラくんが言った「グダグダ」が秀逸だったので、それを採用。
「宇蟲五道化 胡乱の
その由来はゴマダラカミキリとルリボシカミキリの学名「Rosalia batesi」からと思われる。
端的に言うとモチーフはカミキリ。略名はゴーマ。
「宇蟲五道化 籠絡の
その由来はヒルとその英語leechから来ていると思われる。
略名は女性らしくヒルル。(メルルみたいに言うな)
「宇蟲五道化 秘匿の
その由来はミノムシの成虫ミノガとmothから来ていると思われるが、デザイン的にはミノムシの怪人。
略名はミノンで。(シャンプーじゃないよ)
「宇蟲五道化 虚飾の
>> 1182
冒頭から「お前の出番は、終わった筈だ・・・」とメタ台詞(違)をかましたジェラミンに驚いた首藤であります。
カメジム、お早いお帰りで。
ベーエムの予感が的中したので、ヘナクレスもそのうち復活する?
宇蟲五道化のカメジム、別個体化とも思われたが(頭部のマークだけ以前と違う)、グダグダとの会話を見てもやはり前のカメジムと同じだと思われる。
由来はもちろんカメムシとウンカ。
略名は前のカメジムと区別してカメジムとウンカを合わせてカメジュン。
あれ?五道化なのに一体足りない?
宇蟲王配下の宇蟲五道化なので、五道化にグダグダは含まれないはず。
つまりもう一体隠し球が存在すると…
【ふかよみのもちっとじかんを…】(キングオージャーバージョン)
手短に気になったことだけ…
宇蟲王にもかかわらずグダグダの部屋は小さいという。
そしてその部屋の中にあるのが、ギラくんたちがいるチキューも含めた宇宙。
ひょっとすると、グダグダの部屋の隣にも似たような部屋があり、その中にはグダグダに似た奴がその中の宇宙を管理していて、更に隣にも似たような部屋があって…という無限ループや、グダグダの部屋自体ももっと大きな部屋の中で誰かが観察している小宇宙で、さらにそいつももっと大きな誰かに見られている…という無限ループを妄想しました。
🦋🦗🐛 呼び名は昆呼び名!(オージャーバージョン) 🐞🐜🐌
【戦隊編】
【登場人物(メイン)編】
【登場人物(サブ)編】
【敵編】
《蟲奈落 》
《宇蟲王と宇蟲五道化》