深黄泉
c168e7398e
2024/08/15 (木) 14:45:06
さあ、レンキンを始めようか! #48「リンリンの導き、悪夢のアトさき」
>> 2332
ホークンたちが「俺たちが目指す理想はまだまだ先だ!」と叫びながらみんなで笑顔で走り出すシーンの後、目的地に先回りしていたツナスパが独りぼっちで寂しそうな表情を見せて終わるラストを希望。
そんなツナスパをホークンがほっとくわけがない!
引き返してきて、「スパナも一緒に行こう!」と小学生が友達を誘うように言うとぐいぐいツナスパの手を引っ張り、
「やめろ!俺はいい…」と言うツナスパも引っ張られて走るうち、
「しかたねえな」と笑いながら一緒に走り出すラストを希望。
【
>> 2335
【 ザ・サン(トワイライト) 】[ ]=[ ザ・サン! ]=[7]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 ユニコン(トワイライト) 】[3]=[ ユ~ニコ~ン! ]=[ ]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 トワイライトマジェード 】\TUC/ 変身!! \TTS/【 呼び名未定(チラッ) 】
【 冥黒王ガエリヤ 】[]=[ あなたの攻撃など、当たる筈が・・・/(攻撃がクリーンヒットし)バカな! ]=[]【 ウギスト 】
【 トワイライトマジェード 】\TUC/ 身体が勝手に動いた!? アトロポス! 私の中にいるの!? \TTS/【 呼び名未定 】
「仮面ライダートワイライトマジェード」
そのままだけど、アトが加わり日が陰ったこともあり、呼び名は「タソガレー」
「トワイライトユニコン&トワイライト ザ・サン」
ついにリンリン所有のケミーも再錬成化。
タソガレを頭につけると長すぎるので、黄昏と似た言葉の「宵口」を用いて、呼び名は
「
通報 ...
【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)
>> 2332
使った事は一度もないのにコレが頭に浮かんだオレは、もう若くないのかもしれません。
懐かしい!コレってジーンズのような分厚いものや堅いものを絞ろうとすると、ハンドルがぶっ壊れて取れちゃうんだよね。https://x.com/asadora_nhk/status/1822906078499418548
>> 2334
【 復活したグリオン 】[]=[ アトロポスを・・・私の娘を、救ってくれ!!! ]=[]【 グリスト 】
なんだろうこの「先生ーっ! お願いします! 娘を診てください! 先生ーっ!」と真夜中に叫びながら必死の形相で病院の扉をドンドン叩くみたいなドラマの父親感。
実に見事な演技です(ダブルミーニング)。
どこから演技だったのだろう?
グリスト「この人形を大切にしてきたのは、まさに貴様のその絶望の顔を見るため。
貴様の娘の力で、キマイラは この世を黄金に変えるのだ!」
もはや、アトロポスとさえ呼ばないグリスト。
アト「僕を助けに来てくれたんじゃ…」
グリスト「まだわからないのかい?お前を愛したことなど…一度もない」
では、アトにも先にも一度きりだったが、幼い頃のリンリンの格好をさせたのは何だったのか?
あの場にはフウガさんももちろんいない。
グリオン様のイケない趣味を視聴者にまざまざと見せつけただけ?
ウギストがリンリンとアトを結びつけるような罠を張らなければ、意味を成さなかったようなグリストの親子芝居。
実はウギストよりグリストの方が、先読みは一枚上手だったのだろうか?
>> 2335
アトは最期の瞬間にリンリンに対する「意地悪」を謝罪してはいたものの、第13話でコレをやらかしていた事がずっとオレの頭の片隅に引っ掛かっていたため(TV本編を観る限り、英語教師の生死は不明のまま)、個人的にあの仮面ライダー程には燃え滾らなかったのが残念。
できれば最終決戦後の後日談とかで英語教師の無事が確認できればいいなあ、と思ったり。
#12で失敗したわけでもないハリハリを、出しゃばりすぎ、役目は終わったと無慈悲にも消し去り、アトの残虐性は既に描かれていたので、たぶん英語教師も…
>> 2335
今回の本人の台詞からして、グリストは最初からホムンクルスとして生まれたっぽいけど、実はこれもフェイクで【本当は人間だった】って真相が彼の最期のシーンで明かされたりするのか、それとも・・・
グリオが生まれつき?ホムンクルスだとすると、誰がグリオを創ったのか解らなくなる。
またウギストは
「なぜ…なぜ運命にあらがおうとする!? 人は皆、怒りや悲しみに支配されるもの。
だから星に示された運命を受け入れ、心を捨てることが正しき進化なのです!
かつての私もそうして人間を捨てた!」
と、元は人間であったことを明かしたので、グリオも元は人間だった可能性は残る。
>> 2335
この辺りの謎も、残り2話で決着が付けられるのか、或いは、
アトも消滅した今、そこに触れる必要性は…?
>> 2335
やはりドロドロしたオトナの事情は、ニチアサにはふさわしくないせいか、「解る人には解ってよ」or「ご想像にお任せします」的な感じ?
深黄泉さんのこの推測のように、具体的な説明が無いまま終わる事になるのか・・・?
私は、全ての謎が解かれるべきとは考えていません。
ベーエムは事前情報は欲しくないくせに、最後は些細な部分まで描かれることを望むなんて、ホークンよりもワガママで欲張り屋さん! (ホメてます?)