視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2334

2623 コメント
views
2 フォロー
2334

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第48話「黄昏(トワイライト)にさよならを」その1

次の土・日は色々と忙しくなるため(一応在宅はしているものの、リアルタイム視聴&充分な書き込みの時間を確保できる可能性は低い)、今回のレス及び次回のニチアサの感想は超ダイジェスト版になる可能性が高い首藤であります。

【 3つの 】 オレの『ガッチャード』書き込み個人的3原則 【  方針  】

① 基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない
② 感想を書き込んだに公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ガッチャード』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

【 今回の 】 でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】

[ 君の事を許す事は出来ない! ]→←[ お前の絶望を、もっと見せてくれ・・・ ]

【 今回登場した方々の(どー) ()(こー) () 】

【 復活したグリオン 】[]=[ アトロポスを・・・私の娘を、救ってくれ!!! ]=[]【 グリスト 】

なんだろうこの「先生ーっ! お願いします! 娘を診てください! 先生ーっ!」と真夜中に叫びながら必死の形相で病院の扉をドンドン叩くみたいなドラマの父親感。

実に見事な演技です(ダブルミーニング)。

【 冥黒王ガエリヤ 】[]=[ ここは決闘の場。 二人の勝敗を決するのに必要な物以外、決して入る事は出来ません。 それが、この場のマスターである私が定めたルールです ]=[]【 ウギスト 】

【 九堂風雅 】[]=[ ・・・!(フウガさんに向かって発射された銃の弾丸が目前で飛び散って蝶に変化する) ]=[]【 フウガさん 】
【 バレットチョウチョワイルド 】[ BB ]=>  ガッチャ!  <=[ GC ]【 プロトテフテフガンナー 】
【 スチームホッパー 】[ H1 ]=>  作戦成功!  <=[ SL ]【 アルケミーバッキー 】
【 冥黒王ガエリヤ 】[]=[ 仮面ライダー!? どうやってこの空間に!? ]=[]【 ウギスト 】
【 スチームホッパー 】[ H1 ]=>  決闘に必要な物以外は入れないのがルール。 でも、銃は必要な道具だ!  <=[ SL ]【 アルケミーバッキー 】

お互いを銃で撃ち合う決闘の場に乗り込むアルケミーバッキーの発想が見事。  でも、決闘に必要じゃないエクスガッチャリバー()も持ち込めたのは何故? 自分の身体をプロトテフテフガンナー()に練成する際にガッチャリバーも一体化させたから一緒にすり抜けられたのか?

【 アトロポス 】[]=[ ・・・守るよ、約束(リンリンを庇って致命傷を受け倒れる) ]=[]【 アト 】
【 九堂りんね 】[]=[ アトロポス! ]=[]【 リンリン 】
【 アトロポス 】[]=[ 僕は・・・ずっと君が・・・うらやましかった・・・お父さんから・・・愛される君が・・・でも違った・・・本当に欲しいものは・・・りんねちゃんみたいな・・・友達だったんだ・・・ ]=[]【 アト 】
【 九堂りんね 】[]=[ ・・・なれるよ! 今からでも! だからしっかりして! ]=[]【 リンリン 】
【 アトロポス 】[]=[ いっぱい意地悪して・・・ごめんね・・・(消滅) ]=[]【 アト 】

>> 2186
「私(りんね(リンリン))がジェルマンを倒したら、もう誰かを傷付けない」との約束は結局反故にされたのか、それとも(グリオが誰かを傷付けるのは止めないが)約束は約束として、自分は誰も傷付けない事を律儀に貫き通すのか・・・  まあ今回のラストの嗤いで既にリンリンの心を傷付けてますけどね!

約束は反故にされてはいなかった・・・!

姉の死を感じ取ってその場にへたり込むクロトー(リクロ)も泣かせます。

三姉妹の絆を誰よりも大切に思っていた彼女の無念さはいかばかりか・・・

・・・しかし!

通報 ...