ガッチャードレス88(第44話)『決着していく脇役たち』(違)その2
>> 2255
【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)
>> 2245
しかしAIの性能がゼロワンに登場するAIほどじゃないのか、動き方が昔のロボットみたいにカクカクしていた。
そこはAIだけあって、データや経験を収集していく事で次第に動きが自然になっていく・・・のかも?
オソレローの中の人はゼロワンの中の人と同じなのにね?
↓
>> 7991 (前の前の掲示板)
『オレに聞くな~!』第16話「警告・カブト暴走中」
【今週のツボ】
やっぱりディケイドが電王になるあたりですね。
笑っちゃいました。
なおかつ、タロスの声優さんたちの声がもう染みついているのを逆手に取られた感じ。
もう、たぶん電王のカードは使われないんじゃないかと。(笑)
また「中の人」がいわば自分のまねをしているのに、他人がまねているみたいに見えるのに感心しました。
「俺、参上」のポーズをいったん崩しかけてまたやるところなんて、たぶんアドリブかも。やけくそ気味がよく出ていました。
コレを思い出したり。
>> 2246
この苦い前例があるので(うっかり見ちゃったのは自己責任であって自分が悪いのですが)、TVで新番組予告が流れるまではテレ朝の公式のみ閲覧するようにしようかなあ・・・
少なくとも今回の東映サイトは、映画の完成を報告するだけで、新番組情報はありませんでした。
まあ、この映画の中に、もちろん新ライダーも顔見せしているでしょうけど。
ただ、この手の新ライダーの初登場シーン、アトから(TVで放送開始後)に見ると、全然違う感じ。パイロット版的なもの?
ガッチャードもギーツの夏劇に登場しているけど、TVではホークンは錬金術の呪文を使えないという設定だが、映画初登場のガッチャードは「万物はこれなるひとつものの改造として生まれうく」という零の呪文を駆使して無から物を生み出し武器として使うなどスゴイ違和感があった。
『オーズ』の火野映司も、TV版や『MOVIE大戦 MEGA MAX』etc.を観てから『仮面ライダーW FOREVER AtoZ/運命のガイアメモリ』の初登場シーンを観ると結構違和感が。
まあ根本的な問題として、『W』と『オーズ』のそれぞれの劇中時間で検証すると、【『AtoZ』は『オーズ』第1話よりも前のエピソードであり、この時点で映司はまだ仮面ライダーになっていない】という矛盾もありますし(TVよりも前に『ゴセイジャーVSシンケンジャー』に先行登場したゴーカイジャーはこの辺の矛盾をTV本編で上手く処理してましたっけ)。
>> 2248
カジキングの記憶(
個人的にこの2人には元の記憶を取り戻した上でハッピーエンドを迎えて欲しいところですけど、果たして?
聖姫の記憶が蘇ると、兄が怪人化したり、それどころか自分も怪人化した記憶がよみガエリヤがるというジレンマが?
また、ケミーの因子は聖姫にも残っているわけで…
ケミーを取り込み怪人化して暴走した聖姫の心はカジキングが第10話で見事に救っているので、きっと今回も大丈夫です。 た、たぶん。
>> 2249
或いは、三姉妹は同一の人物をモデルにしている(性格の一部ずつを3分割したor
まさか
冥子多く王グリストだったのか…?
今は密かに隠れて自分の意