視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2255

2623 コメント
views
2 フォロー
2255

【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)

>> 2245
しかしAIの性能がゼロワンに登場するAIほどじゃないのか、動き方が昔のロボットみたいにカクカクしていた。
 そこはAIだけあって、データや経験を収集していく事で次第に動きが自然になっていく・・・のかも?

オソレローの中の人はゼロワンの中の人と同じなのにね?

>> 2246
この苦い前例があるので(うっかり見ちゃったのは自己責任であって自分が悪いのですが)、TVで新番組予告が流れるまではテレ朝の公式のみ閲覧するようにしようかなあ・・・

少なくとも今回の東映サイトは、映画の完成を報告するだけで、新番組情報はありませんでした。
まあ、この映画の中に、もちろん新ライダーも顔見せしているでしょうけど。
ただ、この手の新ライダーの初登場シーン、アトから(TVで放送開始後)に見ると、全然違う感じ。パイロット版的なもの?
ガッチャードもギーツの夏劇に登場しているけど、TVではホークンは錬金術の呪文を使えないという設定だが、映画初登場のガッチャードは「万物はこれなるひとつものの改造として生まれうく」という零の呪文を駆使して無から物を生み出し武器として使うなどスゴイ違和感があった。

>> 2248
カジキングの記憶(ミナト先生(ミナス)は記憶操作/消去を見逃してくれたのか、それとも第10話のように一時的な猶予を与えたに過ぎないのか・・・)と、姫野聖(聖姫)との未来は・・・
 個人的にこの2人には元の記憶を取り戻した上でハッピーエンドを迎えて欲しいところですけど、果たして?

聖姫の記憶が蘇ると、兄が怪人化したり、それどころか自分も怪人化した記憶がよみガエリヤがるというジレンマが?
また、ケミーの因子は聖姫にも残っているわけで…

>> 2249
或いは、三姉妹は同一の人物をモデルにしている(性格の一部ずつを3分割したorクロ(次女)ラケ(三女)は長女のアトの分体?)という可能性も?

実態がコレアレソレになっている三姉妹を想像…

まさかグリオン(グリスト)にはあと2人隠し子がいるなんて事はあるまいな・・・

冥子多く王グリストだったのか…?

通報 ...