視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2245

2623 コメント
views
2 フォロー
2245

ガッチャードレス86(第43話)『キャラクターの兄弟版権』(違)その1

>> 2228
7月6日(土)、ウルトラマンの新作ウルトラマンアーク放送開始。
怪獣を倒してウルトラマンが飛び去るとき、が架かったのを見て、アークと称されるように。
そして第1話目の怪獣のモチーフはカメ!
明けて7月7日(日)現在ガッチャードのメインフォームのモチーフは🌈
そして今回の敵怪人モチーフはカメ!
不思議なシンクロを感じました。

7月7日&「虹」といえば、『リングにかけろ1』で7月7日に行われたWBA世界バンタム級タイトルマッチで披露されたスーパー・ブロー”ウイニング・ザ・レインボー”を思い出す首藤であります。

その由来、言ってる?(So,no!  You lie? It's true?)ガッチャード編】
「カメドーンマルガム」

>> 2219
ラボに侵入したグリストによってピカイチがカメドーンマルガム(チラッ)に。 ※マルガムの正式名称は字幕放送により判明

ついにカメダイゴーキン&ホーダイゴーキンが一体化したので、呼び名は「カメホーダイゴーキング」
(カ○ホーダイって)
グリストが「金色に染まれ」と言ったけど、素体のカラーは赤と黒だったので、ゴーキング。(ケミーが死ななくなったのでデスは冠しません)

「噛め放題って、スッポンか!(いや亀やろ)」と思わずノリツッコミしてしまったので  採  用  !!!

「ドレットルーパー」

>> 2219
【 復活したグリオン 】[]=[ せっかくだ、貴様(錆丸(サビマール))の兄の研究成果を見せてやろう/複製した私の意思をAIで制御し、意のままに動く人形・・・その名も・・・ドレットルーパー(チラッ)だ ]=[]【 グリスト 】**

オソレローもついに人の媒介なしで自立型AIで動くようになったので、 呼び名は「オソレロイド」

高度な機能を見てイロイロオソレイったので  採  用  だ!!!

しかしAIの性能がゼロワンに登場するAIほどじゃないのか、動き方が昔のロボットみたいにカクカクしていた。

そこはAIだけあって、データや経験を収集していく事で次第に動きが自然になっていく・・・のかも?

通報 ...