視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2190

2623 コメント
views
2 フォロー
2190

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第42話「レッツ捜索!102体目と兄の想い」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを2つに分けた首藤であります。

【 鶴原錆丸 】[]=[ (謎のマルガムを見て驚き)カメと・・・大砲・・・ ]=[]【 サビマール 】
【 鶴原健一 】[]=[ まさか・・・ ]=[]【 呼び名未定 】

この怪人を連想したのはきっとオレだけではありますまい。

しかも相手をしてるのはダブルライダー・・・

まあ今作の3人目の仮面ライダーは変なポーズで固まり中でしたけどね!  でもその隣りの銀杏蓮華(レンレン)3人目の仮面ライダー第1話の初登場シーンを連想させるポーズで固まってたな・・・

【 レインボーガッチャード[ EX ]= サボニードル、ホークスター、頼む!/スパナ! マッドウィール貸して!(NIJIGON) <=[ SP ] ワ  タ  レ  ミー 】

ガッチャーブラザーズ ニードルホーク(ワカレミー マイッタカクタス)を撃ち落とし、ガッチャーブラザーズ マッドパイレーツワイルド(ワカレミー プロトマッドカイゾック)の砲撃も通用しない驚異の防御力を誇る謎のマルガム

102体目のケミーであるカメドーン(チラッ)はそれまでのケミーと10年以上の技術格差があるから完全体じゃなくても一般ケミーより強いのか、それとも中身の真美の悪意が強力だから強いのか。

【 鶴原健一 】[]=[ (倒されて元の姿に戻った真実を抱きかかえ)所長! 大丈夫ですか!? しっかりしてください! ]=[]【 呼び名未定 】
【 金剛真美 】[]=[ この場所を・・・護って・・・お願い・・・ ]=[]【 呼び名未定 】
【 鶴原健一 】[]=[ 所長室まで運ぶぞ! ]=[]【 呼び名未定 】

あれ? 運ぶのは医務室じゃなくて所長室?

【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】

【 鶴原健一 】[]=[ お前らも見た通り、(金剛ラボラトリーは)錬金術で結界を張り、外界からは認識できないようになってる ]=[]【 呼び名未定 】

てっきり構成員は所長と健一だけかと思いきや、大規模な施設に子供を含む大勢の人々がいたので驚きました。

この空間、(劇中で宝太郎(ホークン)黒鋼スパナ(ツナスパ)が見えない壁にぶつかっていた描写からすると)ウロボロス界みたいな異空間じゃなくて、単に施設を不可視化させてるだけなのか? そして大勢の人々の活動を支えているであろう大量の生活必需品の入手やエネルギーの供給や設備の維持やISAAC(アシモフ)etc.に使われる精密部品の調達やゴミの処分なんかは一体どのように行われているのか?  もしかして全部錬金術で自給自足してるor出入りの業者や取引先関係者etc.の記憶をその都度消してる?

それと今更ながら、義務教育が必要な子供を独自の施設で教育するのは法律上問題ないの? それともこの施設の子供は錬金アカデミーと同様に、日中は一般の小中学校に通ってるのか?(鶴原錆丸(サビマール)は「僕はここ(錬金術の勉強部屋=研究室)で育ったんだ。兄さんと一緒に」と言っているので、そう解釈するのは少々苦しい感じだが) 或いはこの施設は外界からは認識できないけど、義務教育機関として国の認可をちゃんと受けてるのか? 一般社会に錬金術を知られる危険もあるのに?

もしこの辺りの問題がきちんとクリアされているのであれば、サビマールはこの施設で義務教育を受けてから富良洲高校に入学した・・・?

あと、

【 黒鋼スパナ 】[]=[ 金剛ラボラトリー・・・名前は聞いた事があります ]=[]【 ツナスパ 】
 【 金剛真美 】[]=[ 連合とグリオンは繋がっていました。 私たちは錬金術を純粋に追求し、悪用されないために、連合から距離を置いているのです ]=[]【 呼び名未定 】

連合と距離を置いていたラボ出身のサビマールがすんなりアカデミーに入れたのは何故なんでしょう。

サビマールの出身を調べられたら、グリオン(グリオ)と繋がっている連合側にラボの存在や場所は簡単にバレるんじゃないかと思いますし、そうなれば結界を張って存在を隠していても何の意味もないのでは・・・

それともこの言葉は偽りで、グリオと真美は最初から繋がってる(or真美が一方的にグリオに思いを寄せている)のか?

通報 ...