視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 203

2630 コメント
views
2 フォロー
203

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』6話「邂逅Ⅴ:逆転のブースト」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。

●【 吾妻道長 】 (特訓で疲れ切ったケーワイを見て)お前もくじを引き直せばいいだろ 【 ズーマー 】
●【 桜井景和 】 う~ん・・・まあ、でも、周りに迷惑かけちゃうし・・・ほら、英寿くんとか引いちゃったら、弥音ちゃんに悪いし。 俺には性に合わないんだよ。 ”他人を蹴落としてでも勝つ”ってのが。 他の人の幸せが、俺の幸せなんで 【 ケーワイ 】

お人よしの愛すべきバカ、ここにあり。

●【 小金屋森魚 】 (ブーストバックルを見せて)ほら。 手土産だ 【 コキンギョ 】
●【 吾妻道長 】 どうしたそれ? 【 ズーマー 】
●【 小金屋森魚 】 ザ・お人よしの荷物からくすねてきたんだよ!/これであいつの最下位も、決まったようなもんだな! 【 コキンギョ 】

>> 137
●【 ギロリ 】 ここではいかなる暴力・妨害行為も禁止されています。 違反者は即脱落となりますので、ご用心を 【 ギロリン 】

2話の劇中で語られたこのルールが適用されれば、他の参加者のバックルを承諾なしに奪ったコキンギョは妨害行為を働いたとみなされて即脱落になるのでは・・・?

運営側はこれを妨害行為とはみなさない(アイテムの管理は参加者の自己責任?)って事なのか、それとも(バックルを奪った際の描写が一切ないので想像に頼るしかありませんが)コキンギョがケーワイの荷物からバックルを奪ったのは休憩室の外だったので、このルール自体が適用されないって事なのか・・・

●【 吾妻道長 】 ・・・そこまでするほど、タイクーンにビビってんのか? 【 ズーマー 】
●【 小金屋森魚 】 念には念をだよ! 勝つためには相手を蹴落とすのも、作戦のうちでしょ? ハーッハッハッハッハッ! 【 コキンギョ 】
●【 吾妻道長 】 ・・・! 【 ズーマー 】

コキンギョの笑い声を聞いて、親友の今井透(マイト)を謀殺した仮面ライダーたちの笑い声を連想するズーマー。

コキンギョ、地雷踏んじゃった・・・?

●【 浮世英寿 】 どんな手段を使ってでも勝てば正義・・・そういえば前にもそんなライダーたちがいたなあ/気付いてないとでも思ってたか? お前が俺を目の敵にしている理由を 【 エースくん 】
●【 吾妻道長 】 ・・・ 【 ズーマー 】

●【 過去のDGP参加者 】 (マイトから無理矢理ゾンビバックルを奪い)こいつはもらっといてやるよ! 【 ライダーA 】
●【 過去のDGP参加者 】 お前はここで終わりだ! ハッハハハハハ! 【 ライダーB 】
●【 今井透 】 俺のバックルを・・・返せ・・・ 【 マイト 】
【 マント&剣のジャマト 】 ジャッ! 【 呼び名未定(チラッ) 】
●【 今井透 】 (致命傷を負い)ぐわっ!!! 【 マイト 】
●【 吾妻道長 】 (一連の出来事を目撃し)透! 大丈夫か!? しっかりしろ! 【 ズーマー 】
●【 今井透 】 こんな筈じゃなかったんだ・・・デザイアグランプリで・・・(消滅) 【 マイト 】
( 狐 )(ギーツ)MAGNUMBOOST (ズーマーに向かってきたジャマトを撃退し)こんな悲劇は、忘れるに限る! 【ビャッキーマグナムブースト
●【 吾妻道長 】 ・・・忘れてたまるか・・・! 【 ズーマー 】

●【 浮世英寿 】 あの時は一般人だったお前が、デザイアグランプリの審査で選ばれ、仮面ライダーバッファになった 【 エースくん 】
●【 吾妻道長 】 ああ・・・そうだ。 いつまでもお前の思い通りにはさせない 【 ズーマー 】
●【 浮世英寿 】 負けないよ。 誰かを蹴落とさなきゃ勝てないような奴にはな。 どんな逆境でも自分自身に負けない奴にこそ勝利の女神は微笑む。 ギリシャの哲学者プラトンだって言っていた。 ”自分に打ち克つ事が、最も偉大な勝利である”ってな 【 エースくん 】

自分自身の欲望etc.に打ち克つ事の大切さや、他人を蹴落としてまで勝とうとする行為の醜さを述べた、歴史マニアのありがたいお言葉。

なお、以下はそんな歴史マニアの一連の言動です↓

>> 136
●【 DGP優勝者の 】 俺が世界スターになっている世界 【 望み(DoNe) 】

>> 188
●【 浮世英寿 】 これは別荘のひとつに過ぎない。 気分転換に全面リフォームしようかと 【 エースくん 】

>> 139
( 狐 )(ギーツ)BOOSTWATER(ARMED)】 狙い通り、化かされてくれて、サンキュー! 【 呼び名定 】
●【 桜井景和 】 ・・・ん? ”化かされた”って? 【 ケーワイ 】
( 狐 )(ギーツ)BOOSTWATER(ARMED)】 お涙頂戴の話をすれば、ブーストバックルを寄こしてくれるって思ってたよ。 お前、お人よしそうだったから 【 呼び名定 】
●【 桜井景和 】 !!? じゃあ、”恵まれない子供たちのために”って話は・・・ 【 ケーワイ 】
( 狐 )(ギーツ)BOOSTWATER(ARMED)】 ”キツネは人を騙す動物”って、昔から相場が決まってんだろ 【 呼び名定 】
●【 桜井景和 】 え? ウソって事!? 【 ケーワイ 】

通報 ...