視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 137

2630 コメント
views
2 フォロー
137

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』2話「邂逅Ⅰ:宝さがしと盗賊」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。

●【 ツムリ 】 それでは皆さん、お手元のデザイアカードに、願いをご記入ください! 【 ツムリン 】
●【 桜井景和 】 ・・・ 【 ケーワイ 】

ケーワイの願いは、もちろん・・・

他には(単純に【大金持ち】って望みではなく)「当たる馬が光って見える目」という望みがありましたけど・・・競馬好きな人なのか?

●【 ツムリ 】 運命の第1回戦、最初のミッションは、宝さがしゲーム! ジャマトに奪われた宝箱を取り返して、アイテムをゲットしてください! 【 ツムリン 】

エースくんは、前回のDGPでこうやってレアアイテムを手に入れた、って事か。

しかし、第1回戦の直前に” 偶 然 ジャマトがライダー用アイテムを大量に奪う事態”が起こった/第1回戦の開催時間と場所に” た ま た ま ジャマーエリアが発生した”ってのも不自然な話なので、実はジャマ()は正体不明の敵ではなく、DGPのゲームマスターが自由に出現させて任意の場所に配置する事が可能な存在なのかも・・・?

ジャマ()(ジャマーエリア)の境界線が、前回サラ姉(桜井沙羅)の周囲に発生したバリヤーと酷似している点も気になります。

●【 鞍馬祢音 】 ねえねえねえねえ! 協力して(一緒にミッションを)やらない? 【 ネオ娘 】
●【 墨田奏斗 】 誰が! 【 呼び名未定(チラッ) 】

なんだこの【マラソン大会の「絶対一緒に走ろうね!」】みたいな提案。

●【 小金屋森魚 】 子猫ちゃん! 俺で良かったら協力するよ? 【 呼び名未定(チラッ) 】

(これ、いずれどっちかが絶対裏切るやつだ・・・)

●【 浮世英寿 】 宝箱ゲット! ・・・ウォーターか・・・試してみるか!/変身! 【 エースくん 】
( 狐 )(ギーツ)WATER(ARMED)   ”ARMEDWATER! READY! FIGHT!” 【 呼び名未定(チラッ) 】
( 狐 )(ギーツ)WATER(ARMED)   あれっ? 水圧が(低い)・・・ (ウォーターガンを打撃武器として使い)よいしょ! こっちの方がいいかもなあ? 【 呼び名未定

ハズレアイテムも使いこなしてこそ一流のプレイヤー。

●【 桜井景和 】 あれ? 確か・・・ 【 ケーワイ 】
●【 平孝人 】 (面接に来ていた)君か! 【 人事部長 】

●【 桜井景和 】 平さんはどうして、デザイアグランプリに参加したんですか? 【 ケーワイ 】
●【 平孝人 】 君は? 【 人事部長 】
●【 桜井景和 】 俺は・・・まあ、”世界が、平和になればいいな”って 【 ケーワイ 】

●【 ツムリ 】 (ケーワイが書いた「平和な世界。」の願いを見て)へえ・・・壮大な願い 【 ツムリン 】

ああ、知ってるよ。

●【 平孝人 】 実は・・・息子が治らない病気で苦しんでいてね・・・これに参加すれば、息子が健康になっている世界に変えられるんじゃないかって 【 人事部長 】

【これを聞いたケーワイが苦悩 → 悲劇の直接対決へ】という展開になるのかと思いきや・・・

●【 小金屋森魚 】 よう青年! もし良かったら、俺の(ハズレアイテム)と交換しないか~い? 【 呼び名未定 】
●【 墨田奏斗 】 誰が! 【 呼び名未定 】

この2人、それぞれ「良かったら」「誰が!」が口癖?

●【 ギロリ 】 ここではいかなる暴力・妨害行為も禁止されています。 違反者は即脱落となりますので、ご用心を 【 ギロリン 】

前回ウシオ(バッファ)シロクマー(シロー)の獲物を横取りしたにもかかわらずお咎めなしだったので、このルールが適用されるのは休憩室内に限られる模様。

通報 ...