視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1917

2623 コメント
views
2 フォロー
1917

ガッチャードレス62(第31話)『雪ケミーブリザンモス』(違)その2

>> 1901
《怪人》
東映サイトによると…
そしてこの2回にわたって登場した
マンモスとクラーケンの素体は
「お兄様」こと、グリオン製の錬金人形たちの
〝集合体〟がもとになっております。

(これまで)
お兄様+ケミーカード=金マルガム!

(今回)
お兄様×n+ケミーカード=超強い金マルガム!!!
という理屈です。

これにはまず
プラチナガッチャードの相手をさせるため
敵方の戦力増強というのがひとつと
グリオンの遺志を継いだアトロポスを
より強く見せたいというふたつの狙いがありました。

…ということなので、呼び名としては金のマルガム=チョーゴーキンを更に強化されたものとして、悪意人形の数を表すn=N横倒しにしてZ(アルファベットの最終文字)に見立て、このタイプをチョーゴーキン(ゼット)という呼称に改めます。
前回のマンモスマルガムはゲンシゾーチョーゴーキンZに呼称変更。
(ますます○ジンガーぽくなったな)

さらに強化されたマルガムが出現した場合、Nを横倒しにしたZにさらにNをくっつけてチョーゴーキンNZ(ニューゼット)になりそうなので  採  用  !!!

そして今回の怪人…
「クラーケンマルガム」
まず取り込まれた「マックラーケン」海の怪物クラーケンのケミー。
今回はタコのデザインだったが、個人的にはクラーケン恐怖の正体ははイカの悪魔だと思っているので呼び名は大烏賊(スクィッド)悪魔(デビル)
そして怪人態のクラーケンマルガムは、タコの頭が背面に隠され、前面は触手の怪物のように見えるので、「テンタクルズチョーゴーキンZ」
複数の触手だからテンタクルズだが、これも天本英世つながり。もちろんあのホラー映画も加味。

鼻の頭が赤い姪のマルガムがいたらそちらの呼び名はオクトパスィズチョーゴーキンZになるのか? と思ったので  採  用  !!!

>> 1903
>> 1892
【 黒鋼スパナ 】[]=[ 消えろ。 俺はお前の事を認めたわけじゃない。 これ以上護ってやるつもりもない ]=[]【 ツナスパ 】
【 ラケシス 】[]=[ あら、ご心配なく。 私も戦いますわ ]=[]【 ラケ 】

この後ラケが「よろしく。 口の悪い猟犬さん」と言ったのに対し、ツナスパも
「いい加減、イヌ呼ばわりはやめろ!傷つくぜ!」と言ってほしかった。

「ん?」

通報 ...