ガッチャードレス48(第24話)『仮面鉄道ライダーキター!』(違)その2
アイアンガッチャードも、ホークンがグリオンにスチームライナー以外のケミーカードを全て奪われ、たった一枚のカードで変身できるよう禁術を用いたものだから、どのような副作用か後遺症がホークンに出るのか不明だが、呼び名は耐えろそして鍛えろという願いを込めて「タエロミー」
指輪も初級を表す銀のリングに青の石から、いきなり最高峰の金のリングに赤い石に変わったが、無理がたたりそうだが、ひたすらタエロミー。
ケミーカード全バリエーションコンプリート主義のコレクターにまタまタあらタなロウ費のタネが生まれタ感があるので 採 用 !!!
今のところ、テレ朝サイトのアイアンガッチャードの詳細情報がないため、フォーム名が存在するのか不明。
そしてスチームライナーが再錬成をしてテンライナーに変わり、レベルナンバーも9から10へ変わったので呼び名は「
レベルナンバー10=「ワンダ〇〇」の呼び名ルールを順守している上に
>> 1709
テンライナー(チラッ)って、名前やデザインだけじゃなくて
再錬成に伴う数字変更組が
カード一枚でも変身できるようにするための措置だと思えるが、もしそうなったら大変すぎて目も当てられません。
カードの所有情報では、ホークン、ツナスパ、リンリン、サビレンのカードのほとんどがグリオの手に渡ったため、それを表示にするのに大わらわ(大本を直さず、コピーして対応しましたが)
東映では三姉妹の手に渡ったことになっていますが、どうみてもグリオの仕業なので、グリオの手に渡ったことにしました。
カードを全部一気に取り戻す事が出来ればいいけど、何枚かずつ小出しで取り返す展開になったらその都度一覧表を修正しなきゃならなくなるので、かなり面倒な事に・・・
「仮面ライダードレッド壱式」
恐れ+ミナス+
「恐れてなんかねえし」みたいなミナスが強がっているような呼び名に。
傷付く事も
《怪人》
>> 1710
「プテラノドンマルガム」
プテラは被ってしまったので、呼び名は「ヨクリューチョーゴーキン」。
片手がスクリュー状になっているし。
そしてケミーのワープテラの呼び名は、翼竜とは何ぞや?と考えたら翼の生えた恐竜なので「ツバサウルス」
ヨクリュー → スクリュー
この簡単なレンソウには全く気が付かなくて「なんでプテラノドンにドリルがついてルんだ?」と思い込んでたのがスサまじくバツがわルいので 採 用 !!!
>> 1708
【 グリオン 】[]=[ これだ・・・このケミー(が手に入るの)を待っていた ]=[]【 グリオ 】
あれ?
ワープ機能ってハリハリが禁術で使っていたのでは?
用済みと言って消すのが早すぎたのでは?
ホークン「針馬さんの腕、痛そうだったな…。」
ホークンはハリサスカクタスの針に刺されたハリハリの腕を心配しているが、アシモフは禁術による副作用で冒されたハリハリの腕を言っているようにも聞こえるのだが…。
オレは薬師のこの腕を心配しています(何の話だ)。