視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1709

2623 コメント
views
2 フォロー
1709

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第24話「急転直下!禁断の鋼鉄ライダー!」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを2つに分けた首藤であります。

【 ISAAC 】[]=[ ガッチャードの行動記録を聞かせてくれ ]=[]【 亞心最符(アシモフ) 】

【 九堂りんね 】[]=[ ”仮面ライダー”っていうのは、錬金術の歴史における伝説! 120年前に現れた、暁の錬金術師が名乗ったって言われている、名誉ある称号なんだよ ]=[]【 リンリン 】

【 鶴原錆丸 】[]=[ ケミーを信じる宝太郎だから、ここまで(ケミーを)捕まえてこられた ]=[]【 サビマール 】
【 ISAAC 】[]=[ 禁術でケミー(キャッチュラ)を盗まれた時だって、ケミーとの信頼関係で取り戻したしな ]=[]【 亞心最符(アシモフ) 】

>> 1685
>> 1682
シレッとキャッチュラ(タランチューノ)を使ってる宝太郎(ホークン)

それを言うなら、前回まではネミネムーン(ネムルナ)はホークンが所有していたはずなのに、いつの間にかリンリンの手に渡ったのか?

行間

それと、サビマールの「(ドレッド(オソレロー)への変身は)並の錬金術師じゃ持たないよあれは」って台詞、もしかして今回ドレッド壱式(チラッ)に変身したミナト先生(ミナクレス)の今後を行間で暗示している・・・?

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ そしてミナト先生はグリオンの仲間に・・・ ]=[]【 ホークン 】
【 黒鋼スパナ 】[]=[ (店の扉を開けて)先輩はグリオンについたわけじゃない ]=[]【 ツナスパ 】

ホークンは店の中で結構小声で話してたのに、外から入って来たと同時に当たり前のように会話に参加し始めたツナスパ。

どんだけ耳がいいんだ。

【 プテラマルガム 】[]=[ かかったな!/俺のワープ能力はすげぇだろう! ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】

いや確かにすごいけど、プテラノドンとワープと何の関係が・・・ ※マルガムの正式名称は字幕放送により判明

今更ですが、錬金術師は一体どのような目的で【ワープ能力を持つ翼竜】などというケミーを創ったのか、ちょっと気になりました。 ワープ能力を持つ宇宙船のケミー】とかならまだ分かるけど・・・

【 九堂りんね 】[]=[ 先生! 私たちを騙したの!? ]=[]【 リンリン 】
【 黒鋼スパナ 】[]=[ グリオンを討つんじゃなかったのか! ]=[]【 ツナスパ 】
【 ミナト先生 】[]=[ ・・・ ]=[]【 ミナクレス 】

【 グリオン 】[]=[ 大好きな先生が味方になったとでも思ったかな? ・・・無駄だよ。 ミナトの心は私が握っている・・・ ]=[]【 グリオ 】

【 グリオン 】[]=[ ”スズヤダイキ”・・・だったかな? 10年前、君が殺した者の名は・・・彼ら(宝太郎(ホークン)たち)が同じ運命を辿らない・・・といいが・・・ ]=[]【 グリオ 】
【 ミナト先生 】[]=[ ・・・! ]=[]【 ミナクレス 】

結局ミナクレスは脅されてるのか? それとも洗脳されてるのか? はたまたその両方か?

【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】

【 仮面ライダーヴァルバラド 】[ MW ]=>  スチームライナーを再錬成しただと!?  <=[ DO ]【 ズットハシレユー エンマッハ 】

テンライナー(チラッ)って、名前やデザインだけじゃなくて数字(ナンバー)まで9から10に変わるの!?

再錬成に伴う数字変更組がスチームライナー(ジョーキー)だけならまだいいけど、今後もこのテのケミーが続出して数字がどんどん変わるようになると、かなり分かりにくい事になるのでは?

そういやこのコーナーのタイトルも、第1話で宝太郎(ホークン)スチームライナー(ジョーキー)(とホッパー1(伐太))にボヤいた「なんだよ~? 分かりにくっ!」が元になってたっけ。

通報 ...
  • 1710

ガッチャードレス47(第24話)『悪夢のタブー・マシン』(違)

感想書き込み後、早速公式サイトを閲覧してみた首藤であります。

・今回のマルガム、字幕放送と東映公式サイトでは「プテラマルガム」と表記されていましたが、テレ朝公式サイトでは「プテラノドンマルガム」と表記されています。 どちらが正しいのか?

・”禁術を使用して変身した仮面ライダーはマルガムに近い存在 → だが悪意を持たない宝太郎とスチームライナーとののお陰で仮面ライダーたり得る”旨の東映公式サイトの解説を読んで、大いに納得。

・今回登場したケスゾーのプロップを1/1サイズで再現可能な「キミも作れる!ケスゾーセット」の画像が東映公式サイトに上がっていて吹きました。