【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)
>> 1291
まず①ですが、
一般論ですが、現代人の集中力は途切れがちで、長文の場合は頭の5行しか読まないそうで、まず結論を先に持ってきて、その後に説明や検証を行うとよいそうです。(論文などの書き方から)
>> 1287
すると「銀」に当たるキャラ名がいないのだが?
植物属性で呼び方も違うけど、単純に”銀杏蓮華”→”銀”扱いって事なんでしょうかね???
なるほど!これは確かに「銀」ですね。
今後レンレンが重要な役どころになる可能性も?
>> 1293
【 アトロポス 】[]=[ フラスコの中の悪意は貯まりつつある。 あのドライバーはあとでゆっくり奪えばいい/(私は)お友達と遊んでくるよ ]=[]【 アト 】
フラスコというのは富良洲高、つまり錬金アカデミーの事では?
>> 1295
【ツナスパが所属している上部組織には三姉妹の顔の画像の記録があり、ツナスパはそれを見て顔を知っていた】のか、或いは【ラケはツナスパとは面識がないが、(※)ツナスパはラケと面識がある】のか・・・
(※)例えば、【ツナスパが
未だに語られていないのがフウガさんとツナスパの関係。
おそらくフウガさんはツナスパにとっての恩人か、錬金アカデミー時代の恩師だったのでは?と思っている。
フウガさんから三姉妹のことを聞かされていれば、面識がなくてもツナスパは冥黒の三姉妹だと認識できたかも。
ツナスパがリンリンを特別視しているのも、フウガさんとの関係があるからだろう。
まさか恋心じゃあるまい。
>> 1296
あと、もし三姉妹がアカデミー出身の錬金術師だとすると、
私は錬金アカデミー自体が、冥黒の三姉妹と通じた組織なのではないかと思っている。
当初はそんな組織ではなかったかもしれない。
ひょっとしたらフウガさんはアカデミーの創設者だったかもしれないが、自分はここを統率する柄ではないと、仲間か後輩(ミナス?)にその役を譲った。
その後組織の性格が変貌。
フウガさんはそのことを知り101枚のカードを持って出奔。
それでアカデミーからは裏切り者と呼ばれている。
そう考えてみました。
彼らは何故ケミーカードを集めるのだろう?
果たして単に研究のためなのだろうか?
そして三姉妹はドライバーは欲しているが、ケミーカードは集めている様子はない。
いたずらに人間をマルガムに変えてはいるが、勝手にマルガム化する野良もいるし、怪人がライダーに倒されても、カードを失って悔しがるシーンはない。
今回サビマールが捕獲したカードを本部に登録するシーンがあったが、ああするとカード本体は各人が持っていても、そのコピーが本部に集められているのと同じではないのだろうか?
アカデミーが悪に加担したした組織だとすると、離散したカードはアカデミー生たちが目的も知らずにせっせと集め、後はガッチャードライバーさえあれば、暗黒の扉が開いてしまうのではないか
…と妄想しました。
今週は以上です。