視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1296

2630 コメント
views
2 フォロー
1296

ガッチャードレス13(第7話)『謎のヤバイ愚者』(違)

タロットカードの「愚者」には”(しがらみからの)解放” ”衝動的な行動”といった意味がある首藤であります。

感想書き込み後、早速公式サイトを閲覧してみました。

今回の怪人の正式名称は”ドラゴンフライマルガム”と判明。

>> 1239
カードの貸し借りはナシにしてほしい。セイバーの時もあったけど。

同感です。

今回、狙撃から必死に逃げているシーンを観て、最初「地面が舗装されてなくて周囲に障害物がいっぱいあって、ゴルドダッシュ(ゴーダッシュ)を召喚しても運転しづらそうだから、ワイルド(プロト)態にでもなって理玖を安全な所まで一気に運べば良かったのでは?」と考えたのですが、今までメンバー間で頻繁にカードの貸し借りをしてきた事を思い出して「あれ? 今の手持ちのカードの組み合わせでホークンが変身できるプロト態ってどれとどれだっけ???」と混乱してしまいまして。

せめて『仮面ライダーOOO』本編ラストカットのように【現在のカードの所有者一覧】を番組内or公式サイトで表示してもらいたいものです。

それから、

>> 1295
一度も顔を見た事がない(と思われる)冥黒の三姉妹を、何故初見で看破し、しかもラケだと特定する事が出来たのか???

この問題について。

アカデミーの生徒たちは「冥黒の三姉妹」の名前を知っていて、彼女たちの目的もミナト先生(ミナス)から聞かされているので、第1話以前に三姉妹とアカデミーまたは上部組織のメンバーの誰か(恐らくはミナス?)が接触していた可能性は極めて高いと思われます。

・・・ふと思いましたけど、以前ミナスが三姉妹に会っていたとして、【自分の目で見た三姉妹の顔を画像データ化して端末に記録・表示させる】みたいな錬金術は使えなかったんでしょうか?(人間の記憶や撮影した写真を自由自在に操作できるんだから、そういう術もありそうな気がしますが・・・)

あと、もし三姉妹がアカデミー出身の錬金術師だとすると、

>> 1266
今年も味方(と思われている)組織の中にラスボスがいないことを切に願います。
最近ずっとそればっかなので。

今年もこのパターンになる可能性が・・・?

通報 ...