さあ、レンキンを始めようか! #02「錬金術師になりたい」その2
今日は、雑感というかレス特集と更新した呼び名の一覧表をアップします。
一覧表は、まだ番組開始時期にあたり、適宜項目の追加修正中です。
【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)
前回、レスできなかった部分も含めてあります。
>> 1186
今回のカマキリ怪人の名前は字幕放送では「カマキリマルガム」となっていたようですが、公式では「マンティスマルガム」になってました。
あるあるですね。
前作の字幕で三葉虫ジャマト、公式サイトではマーレラジャマトになっていたのと同じ。
字幕は文字の表示数や表示時間に制限があるため、わかりやすくて印象に残りやすい表記になっているかも。
しかし、資料として残るのはサイトの表記でしょうね。
>> 1196
九堂風雅はその名の中に、昭和と平成と令和の1号ライダーを意味する名前だった!
呼び名としては「クウガさん」ではそのまま過ぎるから、「フウガさん」
本名の由来のあまりの好待遇っぷりに「もうこの人が主人公でいいのでは?」と思ったので 採 用 !!!
第2話の放送日9月10日はまさにクドウの日でしたが、フウガさんの出番は少なかった。
キャラ名にはまだいろいろ曰くがありそうですが、それはまた別の機会に。
「ミナト」
マントを着ると前作のゲームマスターぽいから呼び名は「ミナス」
前作の運営の”目”に関連したルールに準拠していると見做すので 採 用 !!!
実は当初はミナトスと言う名にしようと思っていたが、書いている途中でミナスになりました。
そういうこともよくあります。
>> 1197
ケミーの名前を少なくともあと98種類も考えなければならない深黄泉さんの苦労が今から偲ばれるので 採 用 !!!
第1話前半で多量のケミーが一斉に飛び去るシーンを見て、思わず「一枚一枚来いよ!」と声を上げました。
毎話、クローズアップになったものに、真心を込めて一枚一枚呼び名を付けております。
>> 1198
もしパワーアップした上位怪人が登場して
チョーゴーキン採用!
🧙🧙コイツらの呼び名は鋼 呼びな!(ガッチャードバージョン)👿👿
《富良洲 高校/錬金アカデミー》
《主なキャラの親近者》
《ゲストキャラ》
《ケミーカード 》
《仮面ライダー》※テレビ朝日公式サイトの掲載順
《敵=冥黒の三姉妹》
《怪人=マルガム 》