ガッチャードレス2(第1話)『魔のお化け少女現わる』(違)その3
「仮面ライダーガッチャード スチームホッパー」
【 スチームホッパー(人型) 】[ H1 ]=> ”STEAMHOPPER!” <=[ SL ]【 呼び名未定(チラッ) 】
=バッタジョーキーだが更に略して「バッキー」(なんかに似ていると言わないで)
つまり
「アルケミーバッキー」
そして…
【 スチームホッパー(異形) 】[ H1 ]二> 変身!! <=[ SL ]【 呼び名未定(チラッ) 】
公式サイト(テレ朝)によると「スチームホッパーワイルド」だが、第一形態?ではないかと思うので「プロトバッキー」と呼称
異形の姿に変わった事実を目の当たりにしても一切動じなかったホークンのブレない心にバトルのプロの片鱗を見たので 採 用 !!!
《怪人》
【 クロトー 】[]=[ (そばにいたカマンティスを取り込み)暗黒に、染まれ! ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
「マンティスマルガム」
怪人は「マルガム」という名だが、アマルガム(合金)から来ていると思うので、それを「ゴーキン」と呼称。今回の怪人の呼び名はストレートに「カマキリゴーキン」
もしパワーアップした上位怪人が登場して
とりあえず今日はここまで。
初回にしては名だ少なかった方?
次回は錬金アカデミーが舞台になり、また新キャラが登場するので、ベーエムのお眼鏡にかなったヒロインは登場するでしょうか?
次は眼鏡で敵わないなんて不測の事態が起こらないようにきちんと鍛えておきたいと思います(用法が違う)。
>> 1193
【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)
↑良かった!!! 本当に良かった!!!