ガッチャードレス2(第1話)『魔のお化け少女現わる』(違)その1
「『仮面ライダーガッチャード 合言葉キャンペーン』の対象が小学生以下なのは、もしかして転売屋対策だったりするのか?」と思った首藤であります。
>> 1191
さあ、レンキンを始めようか! #01「ガッチャンコな奴ら」その1
今期もいよいよ始まりました! また1年よろしくお願いします!
【
《おもな登場人物》
「
>> 1183
風雅はどうやら正義側の人間で、しかもヒロインの血縁者(恐らくは父親)?
正義も何も、名前を見たとき、これはもうクウガじゃん!と思いました。
しかも名前に「風」の字があるが、これは初代の仮面ライダーに関わりあり?
つまり、平成と昭和の1号に関連しているわけで。
すると令和はないのか?と思い、姓の九堂に着目。
変わったクドウだが、数字の9に注目すると、
9+1+0=10(数字は足すと相場が決まっている?)
ひっくり返せば01ゼロワン!
これはもう、偶然じゃないでしょ。(笑)
九堂風雅はその名の中に、昭和と平成と令和の1号ライダーを意味する名前だった!
呼び名としては「クウガさん」ではそのまま過ぎるから、「フウガさん」
本名の由来のあまりの好待遇っぷりに「もうこの人が主人公でいいのでは?」と思ったので 採 用 !!!
「
もちろんフウガさんの娘です!
同じストーリー内で九堂という変わった姓で(工藤ではない)、錬金術に関連しているのに無関係なら、それはどんな必然性で同じ姓なんだと思うし、これから書くこともかけなくなります。(笑)
(娘だという前提で)クウガつながりで「りんね」という名はリントのオマージュ?
もちろん「輪廻」から来ていることは間違いなく。
呼び名としては、前作のツムリンを引きずって(不思議な力を使うし)「リンリン」
♪明日は卒業式だから♪ 採 用 !!!(何の話だ)
「
もし母親似だったら、きっとホークンは仮面を被ってダブルヨーヨーを操る戦士になっていた事でしょう。
その意向をくんで呼び名は「サキママ」
飲食店の店主でもあるのでママ。
実は母親がサいキょうだったなんて驚きの超展開もママあるので 採 用 !!!
正直、フライパンの振り方はもう少し練習した方が?
料理が不得手だからホークンが手伝っているのか?とも思いましたが、学校の始業前の朝から食事に来ている常連客がいる点を踏まえると、その可能性は低い?
それとも、サキママはサキママでガッチャな料理法を試行錯誤している? やっぱり母親似では?
珠美という名は「御霊」から来ているのかも?
「来週もまた見てね!」の可能性は・・・ないか。
「ミナト」
マントを着ると前作のゲームマスターぽいから呼び名は「ミナス」
前作の運営の”目”に関連したルールに準拠していると見做すので 採 用 !!!