視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1197

2630 コメント
views
2 フォロー
1197

ガッチャードレス2(第1話)『魔のお化け少女現わる』(違)その2

加治木亮(かじきりょう)
おそらく一般生徒代表?
不思議現象を毎回目撃しながら、リンリンに記憶と証拠を消される役どころかも?
呼び名は怪獣ぽいから「カジキング」
だってタマゴンに近い印象…

もし今後変身するような事があったらパーソナルカラーは黄色になりそうなので(?)  採  用  !!!

>> 1192
《敵》

※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない)

上記を受けて、敵の名称を表記すると、黒ずくめの女三人衆は「冥黒の三姉妹」

>> 1183
【 アトロポス 】[]=[ やっぱり完成してたんだね ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
>> 1184
【 クロトー 】[]=[ (そばにいたカマンティスを取り込み)暗黒に、染まれ! ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】

そしてもう一人、冒頭で口琴による謎の攻撃をしていたのは「ラケシス」
アトロポス、クロトー、ラケシスはギリシャ神話の運命の三女神から。
それぞれ、呼び名は頭の2文字を取って、
「アト」…一番年下に見えるが実は長女。そういう風に自分をデザインしたのか?
「クロ」…格闘術が得意な次女。怪人に変身した
「ラケ」…三女。口琴が武器。

アクラつな言動をヒウして視聴者にインパクを与えた反面、メタ的な視点ではきちん自分たちの役割を果たしている(本人たちやり込んだミーはライダーに倒されても死亡しない=高校生の主人公に無駄な殺生をさせていない)ようにも思えるので  採  用  !!!

《仮面ライダー》
まず、今年の方針:
前作は2つのバックルがリボルブオングルグルするとフォームの名も変わるため、呼び名も変わるという大変な状況だったが、今作もカード2枚で変身するが、たぶん順番は関係ないのだろうと想定(というか願い)
フォーム名もオリジナルなものを考案しました。

本編ラストカットの神経衰弱コーナー(違)で映る、半身ずつのライダーの顔を模したカードの裏面では、伐太(バッタ)蒸汽威(ジョーキー)も絵柄が同じ顔になっている(双方のカードでフォーム違いの顔になったりしていない)ので、た、多分・・・

↑この点を踏まえると、今作ではオーズのような【1枚だけ入れ替えた亜種フォーム】は(他のカードの裏面も同様のデザインだとすれば)存在しないと考えられるので、単純計算で50のフォームが存在する事に???(数字的に余る101枚目は、3枚(以上)使用するパワーアップフォーム用のカード?)

この上2号ライダーや3号ライダーが登場したら・・・ 視聴者の親御さん&玩具コレクターの財布は 大丈夫なのか?

余談ながらこのカード、裏面を見れば2枚のフォームの組み合わせが瞬時にバレてしまうので、仮に市販された商品で神経衰弱ゲームをする場合、【にして並べて正しい組み合わせのフォームの2枚を選んでいく】というかなり変則的な(番組の知識が問われる)ルールで遊ぶ事に?

「仮面ライダーガッチャード」
ガッチャードという意表を突く強力な名前に対する呼び名は、錬金術(ALCHEMY)から取ろうと思い、アルケミスターやアルケマイスターを考えてみたが、既に手垢が付いたような感じだったので、「アルケミー」そのままを提案。
ビルド、ドライブ、ゴーストなどはそのままの英単語を名称に使っているので、それに習った形。
前作の完全無欠な主人公に対し、今作の主人公の性格から歩け俺(アルケミー)にもつながると判断。
もちろん扱うのがケミーカードだし。
そしてケミーカードは「化身威札(ケミーカード)」と呼称。
ホッパー1は既に伐太(バッタ)と名付けているので、
「スチームライナー」…「蒸汽威(ジョーキー)」(汽は汽車から)
「カマンティス」…「可万切(カマンキル)
と呼称。

ケミーの名前を少なくともあと98種類も考えなければならない深黄泉さんの苦労が今から偲ばれるので  採  用  !!!

通報 ...