視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 12

2630 コメント
views
2 フォロー
12

リバイス43話レス『消えない葛藤の巻』(違)その1

アニメ版のパロディサブタイトルを前回で使い切ってしまったため、今回からは原作版のサブタイトルの中からパロディネタを抽出・使用する首藤であります。
※新掲示板のテストのため、現行掲示板の内容を新掲示板の体裁etc.に合わせて一部修正の上書き込みしました

>> 426
> アカガイがついに退場。
教訓めいたことを口にするアカガイだが、不老不死の命を捨ててまで得た最強態の身体は意外ともろかった?>
> 息子のように思えていた聖なる男ダイジにとどめを刺されるとは、アカガイが最後に得た教訓は何だったのだろう?

「また・・・会おう」と言っていたのが布石だとすると、再度の復活を果たすのか、それともダイジも最終決戦でアカガイのいるあの世に行ってしまうのか・・・

> ●【 五十嵐一輝 】 何してるんだ!? ここ(アララト)はお前が作った場所だろ!!! 【 イッキくん 】
> ●【 赤石秀雄 】 ギフ様は人類に期待するのを、今度こそ諦めたんだよ・・・/いよいよ人類滅亡のカウントダウンだ・・・ギフ様お願いいたします!!!(エネルギーを与えられて究極怪人ギガデモスに変身) 【 アカガイ 】
> ●【 悪魔バイス 】 やけくそモードになってる!!! 【 野バイス 】
>  一度は見捨てたアカガイをめっちゃパワーアップしてあげた部下思いの儀腑神(ギフ)様。
>  さて、このやけくそモードの呼び名も考えないと・・・(チラッ)

> 「ギガデモス」
> 儀腑に不老不死の身体を返上して得た究極の力を得た姿と言うところに、たとえこの身が架刑にされ骸(むくろ)をさらしてもというような強いアカガイの意志を感じたので、「架骸者」(カガイシャ)

サイシュウ決戦前に倒されてシシャとなったのは盛り上り的にイカガなものと思うので  採  用  !!!

> ●【 クワガタゲノム(光) 】 さくらさん、花さん、僕がゲノミクスを最大出力に高めるまで、時間を稼いでもらえませんか! 【 ヒカリモンスタッグ 】
> ●【 デモンズ 】 ”バッタ!”/”コンドル!”/”スコーピオン!”/”アノマロカリス!” 【 ドライバー 】
>  ここで、元祖仮面ライダーを象徴する”バッタ”の力を最初に使う流れが熱い!!!
> ●【 ゲノミクス×4(光) 】 父さん・・・母さん・・・僕に力を!!! 【 呼び名未定 】
>> 247
> [轟] (涙を拭きながら)こういうの弱いんです!!! [轟]
>  さて、このてんこ盛りバージョンの呼び名も考えないと・・・(チラッ)

> 「オーバーデモンズ フルゲノミクス(バッタ+コンドル+スコーピオン+アノマロカリス)」
> 公式サイトによると4つのゲノミクスを合体形はフルゲノミクスというらしい。
> ついにイエモンスパイディヌーベーを超えて、4つのゲノミクスを合体させたので、
> 「ヒカリモンスタッガーヌーシー」

ヒカルの異形のモンスターッと命けの行動ガシヌほどヒしてので  採  用  !!!

>> 316
> もし、これ以上のゲノミクスの追加があったら?
> そのときは最強形態として「ヌーシー」(主)で。

>  「死ぬ」を業界用語風にひっくり返すと「ヌーシー」
>  ・・・最強形態にパワーアップしたとたん退場しそうな予感が・・・

> 戦いに勝っても最後は死ぬのではないかと思われたウシクン。
> しかし、無事だったし、実は最強?
> そういえば、ウシクンの悪魔って?

●【 牛島太助 】 私も・・・自らの悪魔を、光の体内に、移したのだ 【 モトセン 】
 ●【 牛島光 】 ホワッツ!!? 【 ウシクン 】

通報 ...