視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 247

2630 コメント
views
2 フォロー
247

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』9話「邂逅F:Wake Up!モンスター」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。

●【 鞍馬祢音 】 あ! (卵が)割れた! ・・・これって・・・ 【 ネオ娘 】
●【 ギロリ 】 プロペラ、バックルのようですね 【 ギロリン 】
●【 鞍馬祢音 】 プロペラって事は・・・空飛べるの!? 凄くない!? 【 ネオ娘 】

巨大なサボテンナイトジャマト(ジャ馬テグロン)の胸の位置に接近する手段としては有効かも?

●【 吾妻道長 】 おい!(コンコン☆)早く割れろ!(コンコン☆) 【 ズーマー 】
●【 ギロリ 】 あああ~! そんな乱暴はいけませんよ 【 ギロリン 】
●【 吾妻道長 】 どう育てようが俺の勝手だろ! おい!(コンコン☆)・・・ん? (卵が割れ)うおっ! ・・・これは? 【 ズーマー 】
●【 ギロリ 】 ドリルバックルです。 缶の破壊に、役立つかもしれませんね 【 ギロリン 】

巨大なサボテンナイトジャマト(ジャ馬テグロン)の胸に穴を開けて缶を破壊する際には有効かも?(胸の位置までどうやって登ったらいいのか、という根本的な問題はさて措き)

ところでこのバックル、元々最初から【プロペラバックルの卵】【ドリルバックルの卵】と決まっていたのか、それともネオ娘やズーマーの教育によって種類が決まったのか。

もし後者だとして、無理矢理こじつけると【ネオ娘は実家から逃げて巣立ちたい → 空を飛べるヘリコプター】【ズーマーは土木作業員 → ドリル】【エースくんは世界スター → モンスター】という風に、育ての親のパーソナリティが反映されたって事?

●【 浮世英寿 】 悪い事は言わない。 ラスボスは俺に任せとけ/ジャマトにやられたら、元の生活には戻れない。 でも、ここに隠れていれば助かる。 タイクーンみたいに元の生活に戻れる。 こんな悲劇は、忘れるに限る 【 エースくん 】
●【 吾妻道長 】 ふざけんな!!! (エースくんの胸倉を掴み)俺は、お前には絶対に負けない!!! 【 ズーマー 】

>> 203
( 狐 )(ギーツ)MAGNUMBOOST (ズーマーに向かってきたジャマトを撃退し)こんな悲劇は、忘れるに限る! 【ビャッキーマグナムブースト
●【 吾妻道長 】 ・・・忘れてたまるか・・・! 【 ズーマー 】

ズーマーが一番言われたくない因縁の言葉で挑発するエースくん。

冷静さを失わせるための計算か、それとも発奮させるための言葉か・・・?

なおこのシーンのズーマーの暴力行為は、恐らくギロリンが目撃していないと思われるのでセーフ。

●【 鞍馬祢音 】 皆さん、こんばんは。弥音です。 ピカリ☆ ・・・今日は皆さんに、大切なお知らせがあります。 弥音TV、もしかしたら、これが最後の配信になるかもしれません。 詳しい事は言えないけど、私は今、人生を賭けた戦いに挑戦しようとしているんです。 私が私であるために 【 ネオ娘 】

●【 今井透(幻影) 】 まさかお前までデザイアグランプリに参加するとはな・・・/無理するなよ。 俺の事なんて、忘れたっていいんだぜ? 【 マイト 】
●【 吾妻道長 】 冗談よせよ。 必ず勝つ 【 ズーマー 】
●【 今井透(幻影) 】 そう言うと思ったよ。 だったら叶えてみせろよ。 お前が願う世界を 【 マイト 】
●【 吾妻道長 】 ・・・ああ。 お前の無念は、俺が晴らす 【 ズーマー 】

●【 浮世英寿 】 母さん・・・必ずあなたを見つけ出す。 (卵を見つめ)世界が終わるって時に、寝ぼすけな奴だなあ。 そろそろ起きたらどうだ? ・・・何故割れないんだ・・・ 【 エースくん 】

●【 ツムリ 】 さあ、いよいよ最終決戦。 この世界を変えるのは誰か、運命の時を迎えます! 【 ツムリン 】

それぞれの想いを改めて再確認する3人。

遂に最終戦開始!

●【 グラファイトバグスター(エグゼイド) 】 シークレットレアをゲットしよう!(ガンバライジングCM) 【 フェニックス(ウィザード) 】

カードの絵柄とはいえ、まさかグラファイト(ミドリ頭)フェニックス(トリ頭)が並び立つとは!! まさにシークレットレア!!

●【 浮世英寿 】 赤いきつねと! 【 エースくん 】
●【 桜井景和 】 緑のたぬき 【 ケーワイ 】
●【 東洋水産と 】 ※これはCMです 【 コラボ 】
●【 浮世英寿 】 いいねえ。 (緑のたぬき)食べたくなっちまったよ 【 エースくん 】
●【 MDT 】 緑のたぬきが現れたら、それは完食への片道切符。 食べたくなったら、止まらない。 【 ルール 】
●【 浮世英寿 】 (緑のたぬきを食べながら微笑み)たぬきもやるじゃないか・・・ 【 エースくん 】

今回もまさかの新作CM(緑のたぬきバージョン)!

当の本人は先週失格になって番組に登場しなくなったのに、なんというタイミングの悪さ・・・

そして珍しくケーワイの宣伝&緑のたぬきをベタ褒めするエースくん。 世界スターも番組のスポンサーには勝てません

通報 ...