視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1176

2630 コメント
views
2 フォロー
1176

ギーツ最終話レス『ライダー戦隊最終バトル!!』(違)その1

最終決戦でのカルテットライダーの息の合った燃え滾る連係バトルを観て、最終話のパロディサブタイトルはコレがふさわしいだろうと思った首藤であります。

>> 1152
ギーツ後夜祭として、小分けにして色々お送りしたいと思います。
(正直言うと、いっぺんにあげると時間がかかるため)
今日は…

その由来、言ってる?(So,no!  You lie? It's true? BARGAINSALE)蔵出し市】
>> 1145
「一ノ瀬宝太郎」

●【 一ノ瀬宝太郎 】 ちょっと待ってよホッパー1! おいどこ行くんだよ!? 【 呼び名未定(チラッ) 】

次作の主人公は高校生。
エースくんが完全無欠の性格だったので、次の主人公は試行錯誤、七転八倒起のずっこけキャラになる予感。
呼び名は例に倣ってほうくん、ほーくん、ほーたくん、ほーたろくんと考えたが、ひらがなにするとどうにも呆けた感じが否めないので、全部カタカナで「ホークン」を提案。

なんかみたいでカッコよさげなので  採  用  !!!

そういやガッチャマンの主人公はだったっけ・・・ひょっとしたらその要素も入ってる?

「ホッパー1」

●【 ホッパー1 】 ホッパ~! 【 呼び名未定(チラッ) 】

変身アイテムで相棒キャラになると思われるが、バイスタンプやギーツのバックルのように敵も同種のものを使う?
…これがあと100も登場するの?(先が思いやられ…)
錬金術にも関連しているらしいので漢字で「伐太(バッタ)
(キングオージャーのバッタと区別するねらいもあり)
一応男の子キャラだと思うのだが…それにホッパー1ということは2も存在する?

30分後の番組のバッタのようにホッパー2&3(いるのか?)と三角関係にならない事を祈りたいので  採  用  !!!

或いは、パワーアップするたびに 1 → 2 → 3 と数字が増えていく?

ここからは掘り出し市?
>> 1142
●【 ヒマワリジャマト(仮名) 】 ジャ~💙 【 呼び名未定(チラッ) 】
最終決戦後の”誰もが幸せになれる世界”で、五十鈴大智すゞっちがジャまわり幼稚園の園長に就任するビジュアルが不覚にも脳内再生されたので  採  用  !!!
すゞっち「(笑顔で)ジャ~っ!」
ジャまわり軍団「「「(笑顔?で)ジャ~~~ッ!!!」」」

最終回のすゞっちを見るとこの通りになっている!(格好も完全にすゞメデルン)
よく見るとジャマトは既にヒマワリじゃなくなっているので、これを「お花ジャマト」とし、呼び名は「ジャ・ふらわ~ず」(もはや軍団でもない)

季節に合わせて栽培するふらわ~を変えてる(?)すゞっちの几帳面さに驚いたので  採  用  !!!

>> 218
タヌキバイク(チラッ)が炎の高速回転でラスボスジャマトをカチカチ山状態にしている隙を突いてリボルブオン(グルグル)した一連の流れにシビレました。

そういえば、一度しか登場しなかったタヌキバイク(ブーストライカータイクーンモード)。
シャッキーやベゴサスのようにキャラ化したものが出ると思っていたが、出ずじまい。
なので、一応「狸駆輪(タヌクロン)」としておこう。

タヌキだけにトォッとライドしたらドロンと消えそうなので  採  用  !!!

ベゴサスにしても一度きりだったし、ナー子用は出ずじまい。
仮面ライダーなんだから、メインの仮面ライダーだけでも専用のバイクが出ればよかったのにね。

劇中でネコミミバイクを登場させれば、玩具的にも一定の需要が見込めそうなのに・・・

通報 ...