無期迷途wiki

雑談掲示板 / 226

292 コメント
views
1 フォロー
226

逮捕ページの補足ありがとうございます。
質問者さんも無事に見つけられたようで何よりです。

判断材料をお渡ししているだけですから、申し訳なく思うことはありません。
魅力的なコンビクトがたくさんなので悩みますよね。

前回は「逮捕のルール」について説明するのを忘れていました。こちらも参考にしていただければ嬉しいです。

・逮捕のルール
1.各種逮捕(限定、イベント、復刻など)のカウントは独立している。このカウントは次回の同種逮捕に引き継がれる。※「指定逮捕」は別ルール。
2.逮捕カウント10回目までに「必ずA級かS級のどちらか」が出る。※ここでは分かりやすく「チャンスゾーン」と呼称。
3.逮捕カウント51回目〜79回目までS級の確率が上昇。

・注意点
1.A級が出たらチャンスゾーン終了。
2.S級が出たらカウントがリセットされ、またチャンスゾーンになる。
3.すり抜けたら杜若が確定。
4.すり抜けて杜若を諦めた場合、次回イベント時の新S級が確定。

10連を回して2枚抜きとか3枚抜きしてる人がいるのは、このルールがあるからです。

もしまだ杜若の逮捕を回していない(カウント0/80のまま)なら、少しだけ回してみるのも良いと思います。
逮捕カウントの右側にある「iマーク」を押せば、排出率、ルール説明、ガチャ記録などを確認できます。

通報 ...