ザワッター -zawatter-

シータ塾 / 6940

9652 コメント
views
34 フォロー
6940

煽る気力もなく呆れて、むしろどうやったらその誤読ができるのか今、考えてるw

(その誤読=シャンてぇあが俺が子どもが家事を断ることは人権ではないと言ったと思っていること)

センター現代文の選択肢で筆者の主張と真逆の選択肢とかあって「こんなん(=筆者の主張と真逆の選択肢)選ぶやつおらんやろwwwww」とか思ってたけど、まさかここ(=ザワッター)にいたかw

Twitterで大学教員が、「授業で『お花見は明治時代以降にできた新しい伝統です』と紹介してレポートや感想を書かせたら『お花見は明治以前からある古い文化だということがわかりました』というような真反対の文章が、国立大学とかでも一定数出てくる」というようなことを言っていたのだけど、これマジっぽいね

シャンてぇあもたまにTwitterで「別に意見は対立してないやろ…」みたいな人に引用でいきなり「俺は反対です!」みたいな喧嘩売る的なことしたりしてて、やっぱ読解力ないとかなり無駄な敵を自分の中で作っちゃったりして、大変そうだな、国語勉強しててよかったなぁ、などと思ったw

読解力について考える良い機会を得たわ。ありがとう!

通報 ...