ザワッター -zawatter-

シータ塾 / 3505

9652 コメント
views
34 フォロー
3505
あんみつ 2022/09/04 (日) 21:16:20 修正

想像力が欠如してるのはお前だろ。
俺はシータが異常な量のお土産を買って、持ち替えきれないと聞いた。それは先日のキャスの時点でふりぃずが既に言っていて、隣にいたシータも否定していなかったから共通認識のはずだ。事実、お土産の箱は包装もなく、中身のかぼすサブレも半分くらい減っており、代わりに煎餅が詰められていたので、食べ残しと揶揄しただけのこと。仮に俺の経緯の認識が間違ってたとしても、社会通念上許されるレベルの揶揄だろ。どう見ても贈り物が礼儀に則ったものとはいえないのに、受け取り手にそんな一言の揶揄も許さないほどの礼儀を要求するのは馬鹿げている。
もちろんどんな形であれお土産をくれたのは嬉しいし、感謝の意も伝えるつもりだったが、お前が軽く揶揄された瞬間にブチ切れたせいでコミュニケーションが立ち行かなくなった。お前に少しでも事の経緯を説明したり、人の発言の意図を尋ねたりする冷静さがあれば済んでいただけの話。
不当な非難だ。

通報 ...