ザワッター -zawatter-

絵注意 / 1531

1568 コメント
views
35 フォロー
1531
絵描きは全員敵 2024/08/15 (木) 09:25:29 a5ae0@7eb55

Fate/SN UBWを見た。アーチャーが最初に落とし物つって遠坂に渡したペンダント、実際に落とした方は拾わず顕現した時からずっと持ってた方を渡す行為がよく分からなくて、それなら顕現した時に渡すか実際に落としたほうを渡してくれないと、士郎に対する執着も相まって俺のアーチャーに対する印象が極度のかまってちゃんになってしまうだろ。
あと元はエロゲだから仕方ないのかもしれないが、遠坂が士郎に関わった瞬間士郎大好きウーマンに変貌するのが見てて不気味だった。なんか言葉の節々に卑しさみたいなものが、実際のキャラクターはそう思っていないのかもしれないが、とにかくその場面とそこにおける言動が頭の中で噛み合わなくて、ひたすら媚びてるように映ってしまった。
上記の感じからして多分遠坂ルート?だろうから仕方ないかもしれないが、俺の中でFateシリーズの顔だと思ってるセイバーが、zeroから通して全く活躍していないのが悲しかった。無印ならちゃんと活躍してんのかな、昔見た気がするけどもう全然覚えてないな。
活躍しないにしてもせめてキャスターアサシンくらいは余裕で倒して欲しかったわ、あと若干の間の悪さも結構残念だった。ランサーとかずっとカッコよかったんだけどな。あれだと聖杯を壊すためだけの道具だよ。
ただ主人公が絶対的な強者を完膚なきまでに叩き潰すのは見てて痛快(倒し方も熱い)だったし、人生に絶望したアーチャーが現代の士郎と対峙したことで心を取り戻し、最後は二人を助けて笑顔で去るっていう展開は王道故に気持ちよかった。これはジョジョ3部みたいな楽しみ方をするのが正解らしい。

通報 ...