ZAWAZAWA の運営からセンシティブな話は完全隔離されてるところなら黙認する、とされた過去がある(それでも許可とまではいってない)。それで出来上がったのが pink だね。多分、 pink の存在すら忘れてる人が大半だと思う。
実際のところセンシティブの判定をするのは俺らじゃなく ZAWAZAWA 運営である & 運営と俺らがコミュニケーションを取ることはないから、事実上「どこまでがセーフか」を明言することは出来ない、というのが現状。
更に言うと、俺らはグループ単位での規制しか出来ないけど運営は ZAWAZAWA という掲示板単位で規制を出来る=俺らが守ることも出来なくなるから、それで自衛のための自治としてセンシティブなものは控えよう、となった経緯がある。
だから結論を言うと「別に他のグループ行ったところで大丈夫な保障は一切ない」ということですね。
無知なのに無責任な発言をしたあんみつくんは自らの行動を恥じるべきだと思います。
ちなみに、他のグループに行くことに関しては一切止めません。
その辺は個人の自由だと思います。
あくまで「他のグループならセンシティブな画像が許されるということは決して有り得ない、このグループと基準は変わらない」ということですね。
通報 ...
ぶっちゃけ、ここが無駄に厳しいと思われてようが誰が余所でナニしてアホのZAWAZAWA運営からBANされようが俺は知ったこっちゃねぇしどうでもいいけど、
ホラに踊らされた結果BANされました、という事故が起きたら流石に可哀想だと思ったから口挟んだ。
ZAWAZAWA運営は女物のパンツは二次元でもアウトにしたくせに、淫夢は三次元で上裸画像だったりチンポジが明確な画像も許されたりと全く基準が分からん。多分ホモなんだと思う。