名前なし
2024/10/03 (木) 12:04:52
5aa9d@ddb4f
きのみエナジーとげんきチャージでアーボの方が人気かと思ってたけど、キャタピーの方なんだ!
送る飴の参考になるから知れて良かった。ついでにキャタピーの強みも教えて!
通報 ...
どっちが強いというよりは、キャタピーのアメが意外と集まらないからくれるならそっちがいいって感じなんだと思う
同意。アーボはウノハナ以外全てに出るけどキャタピーはトープラピスには出ないからね
特に最近はトープラピスが人気だったからアーボ飴はたくさんあるからみたいな理由じゃないかな
やはり食材ですかね
蜜とトマトというマカロン・めざパの補助を出来る点。そして、今後大量に食材が無くなることを考えるときのみとくいの食材ゲットは地味に嬉しいです。
バタフリーはCが大豆なのもめざパシチューに使えてえらいですね
自分もバタフリー弱いと思ってたから同じサブスキル(きのみSおてスピM所持数ゆうかん)で、
アーボック、バタフリー、カイリュー、チルタリスでシミュかけてみたらバタフリーが一番きのみエナジー高かった
次の島のきのみ役として良いのかも知れない…
バタフリーは序盤でお世話になるポケモン筆頭なので、すでにきのみSおてスピの厳選終わってる(あとはレベル上げるだけ)って人も多そう
皆さんありがとうございます!