某サイトに新ポケの暫定食材確率が出てたので計算してみた所、AAクワガノンのコーヒー量がABBボスゴドラのコーヒー量とほぼ一緒だった
ABBボスゴドラに食材補正が3つ付きましたみたいな鬼強い個体が来ない限りは、コーヒーはクワガノン一択という結論に自分の中ではなった
通報 ...
某サイトに新ポケの暫定食材確率が出てたので計算してみた所、AAクワガノンのコーヒー量がABBボスゴドラのコーヒー量とほぼ一緒だった
ABBボスゴドラに食材補正が3つ付きましたみたいな鬼強い個体が来ない限りは、コーヒーはクワガノン一択という結論に自分の中ではなった
それがしんじつだとするとボスゴドラの意義とは……??(リザードンでいい
AAAヒトカゲ厳選できてない自分はAAAココドラも欲しいぞ
AAAのクワガノンに比べて2倍の確率で引けるのと、コーヒーサラダ最適。
また、AAAについてもげんチャのおかげでスポット採用性能が高い。ここらへんが今んとこの存在意義でしょうね。あとかっこいい!!!!!!
発電所特攻、げんきチャージ、肉リザ以上の肉効率、肉コーヒーを同時に補える
強みは色々あると思う
げんきチャージが大きい。次の島はカイリューとかチルタリスが活躍しそうだし、ヒーラー抜き編成が環境になるかも。
むしろ本当に存在意義が怪しくなってるのはリザードンじゃないかな…
もともと難があった食材確率、使いにくい食材ゲットと微妙な要素が揃ってる
れんごくカレー適正のABC
不変に便利なミート役AAA
トープで常駐きのみS併用型とかでもメリットあるし、やっぱエリア適性を無視しては語れないね
メガシンカまってます(どっちも
リザードンはエンテイPT作るならABAで肉&生姜補い切れるっていう唯一無二レベルの役割持ちだしなぁ
食材ゲットもランダム性あるとは言え不要食材であっても隙間埋めって言う仕事に一役買う
クワガノンはクマに近いくらいの食材確率はあるっぽい
それって、すごく高い ……ってコト!!?
カメワニの27%以上は期待してなかったけど
ウツボット並の確率でAAAが新食材もってくるの恐ろしい
AAXクワガノンを暫定採用して回しつつ
ABBボスゴドラを目指して、ぐっすり眠れってことかぁ
AABガノンはめざパ適性高いからいいと思う
改めてレシピ見まわしてみたらAABクワガノンもAACクワガノンも普通にシナジーあった。視力死んでた。お騒がせしました。
クワガノンはAAXならどの個体でも活躍しそうですが、コーヒーレシピで満遍なく役割を求めるならやはりAAAが欲しい感ありますね。各レシピ専属にしようとするとlv60のAAB・AACクワガノンとABBボスゴドラが欲しくなりますわ
クワガノンAAX できればAAA
ボスゴドラABB ないならAAA 暫定目標ってところかなぁ
レントラーなんもわからん。。。
レントラーはトマト役としてAAA、オイル役としてABB、めざめるシチュー特化としてAACあたりが狙い目かな?
せっかく盛り上がってるところだけど、新フィールド実装時の新ポケ性能が確定するまで時間がかかるということは一言付け加えておくわね
(実装3日目のカイリューのスキル確率はなんと5.19%と言われていたのよ)