名前なし
2024/10/02 (水) 21:40:34
aa73f@54310
個人的新ポケモン厳選メモ📝
【アゴジムシ】AAA☕️一択。キノコはできればヌオーや、きのみ一致のABBゲンガーで賄いたい。新レシピの要なので最優先で仲間にしたい
【コリンク】AAC🍅☕️が良さそう。トマトやオイルの専門家は他にも多数いて、将来的にめざパシチューと噛み合う。AACゴローニャ(未厳選)と相性バツグン。今の所ライコウパに組み込む予定はなし
【ココドラ】AAA🍖またはAAB🍖☕️が良さげ。弊島のリザードンがAAXなのに加えて、短時間勤務と相性の良いスキル持ち。AABならサラダ週に常駐可でおてボやきのみSも有力。イシツブテと一緒に厳選できる
こう書いておきながら、サブスキルが強いABCが出て頭を悩ます未来が見える…
通報 ...
ココドラはABBも(多分)いいぞ
アゴジムシより先にABBの良い個体が来たらげんチャ待ちのカメックス感覚で使えて有用そうなんですよねぇ
アメの分散が悩ましいところ…
人によって意見違うの面白いと思ったので自分もメモ出してみる。勝手にぶら下げてごめんね
キャンチケ使用前提で考えました。
【アゴジムシ】
AAA☕が安定択だが、めざパシチュー見るならAAB☕🍄。
🍅と大豆はAAA勢かABBバンギに頼む。補正もりもりなら1枠内で適宜入れ替えも可能か。
ただそれでも🍄は足りんかもだから、別途🍄のスポット採用が必要?
【コリンク】
AAC🍅☕かな?正直分からん。なんかおてスピ、スキル的にリザードンとマスカーニャの間くらいの食確してそうで怖い。もし🍅が足りても☕の獲得数が5なのでめざパシチューに足りるか分からない。詳細待ち。
実はAACゴローニャもCが4個でけっこう危ういかも。補正完備でようやく2食といったところ。
【ココドラ】
ABB🍖☕が使いやすそう。🍖の補助は必要だけどコーヒーサラダと相性抜群。もちろん🍖の補助をAAA🍖ボスゴドラがスポットでやってもいい。個人的に一番期待してる。何より好きだし。